- 締切済み
悩んでます
独断と偏見で構わないので もし自分ならどちらに行きたいか答えてください!! ▼立教大の社会学部メディア学科 ▼青山学院の国際政治経済学部国際経済学科 学部が違うので色々思うところがあると思うんですか 答えて貰えると幸いです。 よければ理由付きだと有り難いです!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chibicute
- ベストアンサー率59% (143/240)
回答No.2
学科の評判とかは、詳しくないけど、 大学名だけで言えば、立教でしょう。 MARCHの中でも最上位の扱い。 そして青学はチャラいイメージがつきまとう。 ただ、問題なのは、メディア学科と国際経済学科って全然違いますよね。 興味はどちらが強いのですか? どっちでもいいのなら、立教、ですね。
noname#157383
回答No.1
立地的に青学は1・2年次は相模原キャンパスで3・4年次は青山キャンパスということなので、キャンパスが変わるのは面倒くさい。 立教は4年間池袋キャンパスなので、一人暮らしをすると考えるとなると引っ越しをしなくて済むので楽。 中間地点に部屋を借りるにしても、毎日の通学時間は馬鹿に出来ない。 できることなら、キャンパスから近すぎず遠すぎずのところがいい。 電車通学をするにいしても立教の方が条件的に優位に思える。 あとはイメージ的に青学の方がチャラい感じがする。 立教の方が真面目な印象がある。 これは実際にキャンパスに行ってみて感じた印象です。 あとは大学で何を学びたいかによります。 これは人によって変わるので参考にならないので省きます。 私がこの中から選ぶとしたら立教かな。