- 締切済み
立ち上げが不安定でセーフモード(?)のみ動く
初心者です。Vistaパソコンです。エプソンのプリンター804Aをインストールし、再起動したところ、 最初の黒地のWindowsのロゴのあと、黒い画面に代わって、一瞬正常に立ち上がるようにみえますが、何分もそのままです。スイッチをおしても切れないので、 ●しかたなく、 コンセントを抜いて無理やり終了して、再び、電源をいれます。 ●セーフモード(?)かよくわかりませんが、白黒の画面の指示に従っていくと立ち上がりますが、 ●自分のアカウントでは、プロファイルが読み込めませんでした、となり「一時プロファイル」となります。 ●家族のアカウントのうち、Aで始まる妻のアカウントだけはきちんとログインされます。 (それを使ってここに質問しています。) 電源を切って、再起動すると、また、繰り返しになります。 ●つまり、一回、無理やり電源を切って再立ち上げしてセーフモード(?)から入ります。 ●セーフモードで修復を選べたのですが、何分たっても変化せす、修復できませんでした。 ●妻のアカウントでは、正常にプリンターもメールも使えます。 どうしたら、 (1)きちんと立ち上がるでしょうか (2)プロファイルをきちんと読み込むにはどうしたらよいでしょうか> お忙しいところ申し訳ありません。どなたか、修復法や関連サイトを教えていただけませんでしょうか?、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
そういう場合はパソコンを初期状態へ再セットアップして再現性を確認します。それで代言したら故障と判断します。
お礼
メールありがとうございます。 妻のアカウントは動くのであきらめきれず、何度も電源をいれては、修復を試みているうちにセーフモードにならずに立ち上がるようになりました。(こんなものなのですね。) しかし、妻のユーザーアカウント以外は、一時プロファイルを読む状態はかわりません。 それで、マイクロソフトのユーザーサポートで、「一時プロファイルを読み込み……」の対策をよみ、 regeditを生まれて初めて使って、指示に従ってsid bak のところを削除しました。 結果、「一時プロファイルを読む…」というメッセージは出なくなりましたが、 ●メッセージが出ないだけで、本来のアカウントがでないままです。 本件はエラーの内容が変わったのでこれでいったん締め切り、改めて質問を建てるのでよろしくお願いします。ありがとうございました。