• ベストアンサー

セーフモードでもAdministratorでログオンできない

winXPを使用しています。 DELLより今日PCが届いたので、セットアップをし再起動しようと思い電源を切ったところ、ログオンできなくなりました。 作成したアカウントですと、「~プロファイルが壊れているか~」の表示が出てフリーズしてしまいます。 表題の通り、セーフモードでも「Administrator」のアカウントがでてこないためログオンできません。 (「Ctrl+Alt+Del」コマンドでも出来ません) 再度OSインストールしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42059
noname#42059
回答No.2

「Ctrl+Alt+Del」を2回押しても出てきませんか? その場合、セットアップに失敗した可能性もあります。 新しいコンピュータ(まだ使ったことがない)なら、HDDをフォーマットし直してもう一回インストールし直した方がいいと思います(修復セットアップでも大丈夫だとおもいます。)

その他の回答 (2)

• prum
回答No.3

>電源を切ったところ 少し気になるのですが、 シャットダウンではなくて直接電源を切ったのでしょうか? シャットダウンされたのでしたら無視して下さい。

noname#47429
noname#47429
回答No.1

修復セットアップ