- 締切済み
消費者金融に詳しい方に相談です!!
消費者金融に詳しい方に相談です!! 私は数年前に消費者金融で借りたお金を返済していません…もう3~年が立ちます。また携帯料金も返済しないまま今は家族名義で使用しています この場合どうするのが一番今後の人生に最も小さい影響で済みよいでしょうか?? 金額は利息あわせて数社から150万携帯会社あわせ180万ぐらいで… これだけ放置したのでずっと放置するか、債務整理するか、自己破産するか迷っていま 金額は少ないですが、これだけ放置したので債務整理し返済した場合のブラック期間、自己破産後のブラックあまり変わらないとわかりました… あと最後の支払い日から5年か6年立てば時効となるとも聞きました…考えが甘いですが今を生きるなら考えし直せられます。 また現在25歳なので今後30代後半10年後には家を購入したいですし、車もローンでと考えていますこれを踏まえ今低収入で… 私はどうするのが一番今を生きぬき、今後にまだ影響しない人生歩めますか?甘いのはわかっていますが後悔しても遅いですしこれからを考えるしかありません よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
また同じ質問?ぜんぜん懲りてないんですね~ 同じ消費者金融利用者として恥かしいっすわ 「人的担保」の意味が分かってないんですよね 金融業者はあなたから回収できなくても裏でしっかり近親者から回収してるんだよ 「時効」だなんて金融業者もそこまでマヌケじゃないんだ 家や車のローンも同じようにいずれはしっかり保証人を立てて踏み倒すつもりなんだよね あなたと関わる人の中から自殺者が出ないことを祈ります http://okwave.jp/qa/q7302086.html
自己破産するか、債務整理を弁護士に依頼して行わない限り、将来、車ローンや住宅ローンなどに限らず、全てにおいて申込された時点で、即時、審査通過せずに拒否されることが生涯に渡り継続します。 時効・・・・と書かれておりますが、そのことは、質問者自身の場合には、ブラックのまま残されると痛感致します。 もう既に、質問文の残債金額だとして、総債務額は、500万円を超えている状況かと思います。 更に、携帯電話については、他のローンなどよりも厳しく、自己破産したとしても、プリペイド契約さえ生涯に渡って出来ないこともありえます。 今月中にでも、自己破産するなりされることを切にお勧めいたしますが、自己破産されるにも、自己破産手続開始(弁護士の開始金含む)までに50万円以上の資金は必須だと思われます。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます