- ベストアンサー
いちいちめんどくさい
自分と嫁の間で起こった事柄(けんかの内容や僕の悪口)などをツイッターに書き込んでいるのはどう思いますか? 自分が嫁のツイッターを見ているなんて思っていないでしょうけど、見てると恐ろしく苛立ちます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
配偶者の悪口を世界に向けて発信とかありえません。 ふつーに名誉棄損ですし、そもそも人の悪口を陰でコソコソとか人格を疑います。 「自分がそれをされたらどう思う?」と言えばたぶんわかるでしょうから、きちんと辞めるように言った方がいいと思います。 その前に、全て記録しておいた方が後々いいかもですけど。
その他の回答 (5)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
なら、直接不満や悪口をいったらいいの? 吐き場所がないから、そこに吐いてるんじゃないの? 嫌なら、直接言えるような環境にしてあげればいいのに・・ 嫌ならみなきゃいいのに。 恐ろしく苛立つのに、見るなんて 見るあなたも悪いし。 書き込まれるのがイヤなら、喧嘩しなきゃいいのに。 不満になるようなことさせなきゃいいのに。 ツイッターじゃなきゃ、近所の人や親戚や友達ならいいの? そういうとこに言えないからこそ、ツイッターじゃないのかなぁ。
- youyakeasahi
- ベストアンサー率16% (1/6)
いちいち見るからでは、、? ツィッター?嫁の携帯を覗いてるのと同じでしょうし 政治家やら、芸能人なら、当たり前に起こっている事でしょうし。 あなたもツィッター見て、ここで不満を言ってるなら、同じでしょう。 嫁との事を考えるなら、あなたがここで不満を言ってる場合ではないような。 失礼ですが、その内容も全くわからないまま、 あなたをフォローする回答に疑問が、、
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
奥さんには純粋な愛情が無くなっていそうですね。日々繰り返される生活の中でストレスを大分抱えているように思えます。会話など上手くいってますか?お互い意見を正面から言い合えてますか?そのような不足、低下箇所から奥さんのが生まれているのですかね?でもどうであれ信用、信頼していた奥さんにそのような影の部分を知ってしまうとこっちが大きなストレスを抱えてしまいますよね?その行為を知った前後から二人が険悪な感じでいたのならなんとなく読めますけど普段言い顔しているのにそんな行為でストレス発散しているとしたら怖いですね、私だったら信用を取り戻せませんね。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
“愚痴る場所がツイッターしか無い”て事ですよね 私は、あなたの奥さんのする事に共感はしませんが人物像が見えない為、上記の様な推測をしました 普通なら自分の兄弟(姉妹)、親、友人、同僚、子供などに愚痴ってしまうものですが、どうでしょう? また言葉ではなく活字にする事でストレス発散になる場合もあります 私がソレなのですが… あなたは、どうしてほしいのでしょうか? これから長い夫婦の道のり きちんと伝えた方が互いの改善になるのではないでしょうか
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
他人に,自分の愚痴を読ませて,精神を落ち着かせている,情けない人。 日常生活で、新しい事を発見出来ない,視野の狭い人。 としか思えません。 そんなのが多いだろうから,やってませんけど。
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。。 とりあえずはもう少し様子みてから実行したいと思います。