締切済み face book 2012/02/11 03:31 face bookは、どうやって稼いでいるんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 letter50jp ベストアンサー率40% (2/5) 2012/02/11 12:23 回答No.2 広告料でしょ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) datchi417 ベストアンサー率27% (515/1904) 2012/02/11 09:21 回答No.1 普通に、スポンサー広告料じゃないですかね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A face bookのシェアについて シェアの意味がよく分かりません。 シェアすると、どうなるのですか? 分かりやすく教えて下さい。 宜しくお願いします。 face book、初心者です。 Face bookについての質問です Face bookって登録すると年会費とか費用は取られるんですか? face bookからの✉でこんなのが・・ face bookを通して私のところに全く知らない方から✉が届きました。 @私はface bookはまだ始めたばかりでしくみがよくわからないのですがこんな事ってありますか?・・ ☆文章コピーですが、その方の名前は一応伏せてあります。 2012年5月6日 16:31 メッセージから失礼します。 今日は聞いてもらいたいお話しがあって来たんです。 ここでは他の方の目もありお話しにくいので、私のページの連絡先情報『ウェブサイト』から入って下さい。 突然でビックリされたかもしれませんが、間違いメッセージではないです。 今はここまでしかお伝えできません・・・ゴメンナサイ。 待ってます。 ☆<一応無視してますが、これって何か 怪しくないですか??> アドバイスお願いします<m(__)m> FACE BOOK(SNS)の使い方 FACE BOOK(SNS)の使い方 海外の友人から、FACE BOOK で、メールと写真が届きました。 私は、FACE BOOKというSNSがあること自体、全く知らなかったので、過去ログを検索し、それが何であるか、およそのところは理解しました。 ところが、その返事をFACE BOOKで送ろうと思いましたが、その具体的な方法を見付けることができません。 お手数ですが、現在お使いになっていらっしゃる方に、私のような素人でも分かるような手順を教えて下さい。 なお、私は、いつもOutlook Expressで、メールのやり取りをしていますので、これとの違いを教えていただければ、ありがたいです。 face bookがなぜこんなに普及しているのか face bookは既につながりのある人との交流でなければなりなせん Facebookを使うと、友達や同僚、同級生、仲間たちとつながりを深められます。とありますが なぜ既につながりのある人とことさら フェースブックを使ってまで交流を深める必要があるのでしょうか。電話やメール 手紙その他交流を深める手段はいくらでもあります。 Face Bookから抜ける方法。 何も分らず登録したFace Bookですが、 最近、自分の近況を知らせたり、何の所縁もないのに自分の近況を 知らせなければいけないようで、不可解なコメントなどを貰い、 かなりイラついています。 出来れば、人に自分のことを知らせたくない。 どうしたら、F.BOOKから脱退できますか? 教えてください。 Face bookの個人の表示 Face bookやっていますが、友達以外の人にも、投稿が見えてしまいます。 設定がよくわからないです。 どうしたら友達以外の他人に、自分のページ見えなく出来るのですか? Face Bookとは Face Bookについて、教えて下さい。 Face Bookとは、どのようなものなのでしょうか? 登録すると、どのようなリスクがあるのでしょうか? また、自分は登録はしていませんが、同じ相手のFace Bookを何回も閲覧していると私のアドレスが相手に知られてしまう事があるのでしょうか? Face book検索で知り合いかもに表示されるか Face book超初心者です。 というのも、気になる人がFace bookをやっていると小耳に挟み その人のページを見たいがために始めたのですが…。 実名で検索して個人のページを見ると、 相手の「知り合いかも」の欄に私が載ってしまうことはあるのでしょうか?? 実名で登録しているので、もしそうなら気まずすぎるので。。。 分かる方、教えて下さいm(_ _)m Face bookを職探しにする人っていますか? 最近、face bookについていろいろ思うんですが、face book に職業や勤務先などについてやたら詳しく書き込む人がいます。友達を捜してるように思えませんし、その人のページを見ると友達も増えてません。本人画像も載せてません。知ってる人なのですが、なんとなく、同業の転職先を探しているような気がします。あくまで私の推理ですが、その手の人って多いのでしょうか?face bookをどう使おうと勝手ですが、その知人の仕事ぶりが怪しいので。もしかして転職を考えてるのかと思いまして。 フェースブックについて教えてください フェースブックで知り合いのページを探そうと思い登録しました。 名前と生年月日を登録し他の情報は無記入のままなのでしたが、フェースブックから友達になりたいとメールが来てびっくり! 仕事関係の方だったんです。そんな方が何人も。 そう言えば名前を聞いた女性が画像とともに登録されていました・・本人とは会ったことも無いのですけど。 なんか他の職場の女性に似た名前がいるなぁって思っていました。 その方のお友達を見たら現に一緒に働いている方もいました。 職場の方とはフェースブックのやり取りはする気は無いのですが、フェースブックって登録者を特定できてしまうのですか。 使う気が無くなってしまいました。 フェースブックとは フェースブック わかりやすく 説明してください フェースブックの使い方について フェースブックの初心者です。フェースブックの「好きな活動と趣味・関心」欄に一度、入力して登録されてしまったのですが、その消し方がわかりません。つまり新しい項目は追加できるのですが、古い項目を削除できません。古い項目の消し方を教えてください。 face book の使い方 face book は有名なツールですが、どうも馴染めません。 使い方について、どれを参考にすれば、使いこなせますか? FACE BOOKの使い方について教えて下さい FACE BOOKをやりたいのですが、マニュアルを読んでもよく分かりません。バカに教えるように細かく教えて下さい。宜しくお願い致します。 私はFACE BOOKが気持ち悪い こんにちは。 あまり人に言わない方が良いと思うのでこういう場で質問させてください。 件名を正確にすると、質問しては「皆さんはFACE BOOKで過去の友達が表示されてしまうと気持ちが悪いと思いますか?その理由は何ですか?」 私は、機械が勝手に友達を判断することとか、個人情報が流出しているように感じて気持ちが悪い、そういう風に思っているのではありません。疎遠になってしまった友達、小中高なんかの友達がFACE BOOKの中でちょっとはじけていたり、顔文字を使った本文を打っていたりしているのが気持ち悪く感じてしまいます。昔はそんな人じゃなかったやん・・・という風に思ってしまうのです。 もちろん、昔も変わらず内に秘めていただけだとは思うのです。人間は見かけではわかりませんから。しかしながら、言い訳かもしれないですが、昔の友達は特にいわゆるDQNというか、ちょっとはじける方向が幼稚な方が多いように見受け、大人になってもそんな考えなのか?と思い、自分は心の中で見下しているのではないか?と思ってしまい、すごく不快になります。 同じような思いをされている方はいますか?逆の意見でも良いのですが、皆さんは昔の知らない友達を見つけたりして、自分のイメージと違ってはっちゃけていたりしたらどのように感じますか? こんな風に考える自分も嫌なので、本当はFACE BOOKやらなきゃいいのですが、人間関係のためにとりあえず登録だけしてもやら友達をごり押ししてくるので・・・ 時期を見て大会はしますが・・・ face bookでいいねをしたいのですが・・・ face bookでいいねをしたいのですが、その人だけに伝えることはできますか? それとも親しい友達とか、限定していいねをしたいのです。 faceブック ・昨日、face ブックに登録しました。 使い方とかよくわからないので、登録を抹消したいのですが、どなたか 教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。 フェースブックの楽しみ方 フェースブックをやっています。友達は300人くらいいるのですが(すべてリアルで会った人)、 写真やコメントをアップロードしても、なかなか「いいね!」が集まりません。5人くらいでしょうか。 私の友人の中には、友人の数が私と同じくらいにもかかわらず、 「いいね!」が常時30人くらい集まる人がいて、少し気になってしまいます。 フェースブックは「いいね!」の多さを目指すものではないと思いますが、 増えると楽しくて、はげみになったりします。 いいねをたくさん押してもらえるには、のせる写真やコメントに、どんな工夫がオススメですか? ちょっとした簡単なことで良いので、教えていただけると助かります。 face bookについて face bookについて教えて下さい!! さっきプレビューで見たら自分のメアドが丸出し状態でした!! アカウント設定から何かするんですか?ヘルプを見ても何か出来なくて… メアドを非公開にするやり方を簡単に教えて下さい!! よろしくお願いします(>_<)