• ベストアンサー

航空券が手元に届かない

2月19日からイギリスにインターンシップの予定の者です。 恥ずかしながら海外は初めてで、航空券の手配も自分一人で行ったのは初めてでした。 航空券についてですが、H.I.Sで11月後半に購入いたしましたが、まだ手元に届きません。 両国の通貨レートなどを確認してから発行すると書いてあったのですが、遅い気がします。 前回違うことで問い合わせたときに非常に長く時間をかけられて電話代がかかり過ぎましたのでなるべく問い合わせたくありません。 どなたか、発券時期など教えてくださいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumiuchip
回答No.1

よくわからないですが、航空券って空港でチェックインしたときもらうんですよ。 手元に届くっていうのは所詮予約確認の紙です。購入したのであれば、すでに該当の航空会社にあなたの名前やパスポート情報などが記録されています。 その紙が無くったって、チェックイン時にパスポート確認しますんで、それでわかります。 >どなたか、発券時期など教えてくださいませんか? ずばり、当日チェックインした時です。

captain08
質問者

お礼

そうだったんですか! 新幹線のようにあらかじめ持っていくものだと思っていました! ありがとうございました。