- 締切済み
オンラインゲームをプレイ中の再起動について
オンラインゲームをプレイ中にいきなりパソコンが勝手に再起動したのですが(Windows update?の更新プログラムのダウンロード?とインストールが完了した為?なのか)この先パソコンに不具合などの影響が出ますか? グラフィックボードやパソコン本体、パソコン全体に大丈夫なのでしょうか? このような事はよくないですか? 全く気付かなかったのですが、オンラインゲームをプレイ中に更新プログラムのダウンロードとインストールをしていたのでしょうか? 再起動が終わってデスクトップ画面になるとの右下に「更新プログラムがインストールされました」?みたいな表示が出たのですが、このような方法でも正常にインストールされたのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkoba4251
- ベストアンサー率45% (24/53)
回答No.2
多分、全画面でゲームをしていて、後○○分にシャットダウンしますというメッセージが見えていなかったのだと思います。 UPデートを通知だけにしておくとその様な事はおこりませんが、UPデートはセキュリティを上げたり、OSのバグの修正だったりするので、ちゃんとUPデートするようにしてください。 勝手に電源を切って終わらせたわけではないので、PCの方は問題はありません。
- suzukiml
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
正常です。 WINアップデートはしてもしなくてもあまり変わらんな ウイルスが入りにくくなったりバグが解消されるだけ。 最低でも勝手に再起動はやめといたほうがいいかも [スタート] →[すべてのプログラム]、[Windows Update] →設定の変更→[重要な更新プログラム]をいじれば勝手に再起動されたり、ダウンロード抑えられる。 別に無効にしてもいい☆