- ベストアンサー
セルライトは誰が最初に発見したのか?
セルライトというものを正式に発表した学者は誰ですか? そもそも学会などで正式に認められたものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ですよね~ これは医学用語じゃなくて「マーケティング用語」。 一昔前の 「宿便」なんてのも、 年間何百人も腸の手術してる外科医が「宿便などというものは一度も見たことがない」って言ってるんです。 足の裏にシールを貼って毒が出るとかさ、ぜんぶウソでしょう。 パワーストーンなんて全部タダの石コロだしさ。 ローヤルゼリーから始まってサプリメントだって DHAは血液をサラサラにすると「言われています」 みたいな表現でさ、じゃなんで「言われています」って逃げるわけ?クスリじゃないから効能を謳えない決まりなんだろうけど、じゃあ、本当に効能のあるクスリじゃないんじゃん。実は効能を発揮するのは1日3000mgで錠剤30個も一度に飲まないとその効能に達しないんだよ。ハーブティなんて10リットル飲まなきゃ実は効能なんてないんだよ。みたいなごまかしばかりなんです。 病気や不幸で悩んでいる人につけこむ新興宗教のプチ版みたいなものです。 ウンザリですよね。
その他の回答 (1)
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
回答No.1
学会でなんて発表されてないです。 エステシャンが勝手に使い出した言葉ですよ。 一応、医学の世界でもある程度定義されてきていますが、あくまで「脂肪により形成される凹凸」の呼称でしかありません。つまり、単なる脂肪を表面的にオーバーに言ってるだけです。
質問者
お礼
なるほどー!!めちゃくちゃ参考になりました(^∀^)ノありがとうです やつらは勧誘のすべての根拠をセルライトに持って行きますからね。
お礼
目からウロコが落ちました\(^^)/素晴らしい回答サンキューでーす☆ なぜあんなサギマガイの商売が堂々とこの法治国家で成り立つのか教えて欲しいですよね。