- ベストアンサー
カニ飯を土鍋でつくりたいのですが??
カニ飯を土鍋でつくりたいのですが??土鍋でご飯もたいたことが無いので教えてください。炊飯器より美味しいですが?? 土鍋での美味しいカニ釜飯のレシピをお願いします。 4人分です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5808
回答No.1
こんばんは。 まず、火加減、時間などは、下記のURLが参考になります。 http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0209_01.htm 炊き込み御飯ですが、下記のURLと調味料の量はそれほど変わらないと思います。 http://recipe.ca-fe.net/recipes/takikomi.html ただ、お米の水につける時間は、電子ジャーと違い、半日~1日以上置いたほうがぶなんだと思います。 カニが貴重なので、一度、カニを入れずに炊いてみて、土鍋と普段お使いの電子ジャーとの違いを確認してみてください。 家にもきてます、カニ飯のチラシ、これから注文しようと思っていますが、私も実験してみてから(味、水加減等)、やってみようと思います。 成功するとかなりおいしいはずですね(^^)
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。おの方法で上手く出来ました!!ありがとうございます!!