- 締切済み
Win2000にバージョンアップしたら、音が途切れるようになった
Win98からWin2000にバージョンアップしました。 メニューポップアップで音が鳴るように設定しているのですが、例えば、スタートボタンをクリックした時、一瞬音が途切れてしまいます。 デバイスマネージャーのサウンドの項目を見ても、競合はしていません。 これは、別メーカーの別のPCで試しても同じ結果となりました。 これは、OSの問題なのでしょうか? それと、まったく別なのですが、Win2000で「CDの自動スタートを常時、禁止する」方法も教えていただけたら・・・と思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kendai
- ベストアンサー率45% (36/79)
回答No.1
ドライバがWin98用で、Win2000に対応していない、ということが考えられます。原因がそうであれば、ドライバのアップデートで解決できそうですが、ハードのメーカーなどが分からないので、うまくアドバイスできません。 >別メーカーの別のPCで試しても同じ結果 というのは、同じようにバージョンアップした、ということでしょうか? >Win2000で「CDの自動スタートを常時、禁止する」 エクスプローラで、CDドライブを右クリック→「プロパティ」のどこかにそのような設定がないでしょうか?(当方、XP使いなので…)
補足
返事、遅くなってすいません。 おっしゃるとおり、別メーカーの別のPCで試しても同じ結果というのは、同じようにバージョンアップしたということです。 アップデートで何とかなりそうですか? 一度やってみます。 CDドライブを右クリック→「プロパティ」では、禁止の設定が無いみたいなのです。 すいません。まだまだ勉強不足ってことですね。