- 締切済み
フラット35の審査について
フラット35の審査について教えてください。 中古マンションの購入を検討しています。 持病があり、団信加入必須のローンだと厳しいとのことで フラット35対応のマンションで検討しています。 自己資金(頭金)700万、借入は1,000万を予定しています。 返済は20年で考えています。 年齢43歳 年収550万円 勤務年数は21年。 クレジットカードでのショッピングは毎月、キャッシングは年数回ありました(今はすべて完済済です) 上記クレジットカードとは別の、 普段使っていなかったクレジットカードの年会費の引き落としができずに カードを返却したこともあります。 引き落とし口座が普段使っていなかった口座だったことと、 年会費くらいは残があるだろうと思い込んだこと、 引き落としができなかった旨のハガキに気がつかずに返却となりました。 (年会費は後ほど支払いました) このような場合だとフラット35の審査に通りませんか? 上記以外でクレジットカードや車ローンで遅延したことはありません。 少しでもご存知の方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 年会費ですが、引落しが出来なかったと分かった時点ですぐに支払いました。 不安になりCICのインターネット情報公開を見てみたのですが そのカードの開示情報の『終了状況は完了』『請求・入金なし』となっており 遅延の欄には何も記載がありませんでした。 この場合は情報が残っていないと判断していいのでしょうか? 念のためにKSC、JICCなどでも情報公開をお願いした方がいいのでしょうか?