- ベストアンサー
スクロールについて
勝手にスクーロールが動いてしまい文章が読めません。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスの下にマウスパッドをしく 再起動をする などの方法でなおりませんか?
その他の回答 (2)
- yappe
- ベストアンサー率42% (901/2135)
回答No.3
スライドパット ノート型PCについているやつなら 湿度が極端に低下すると 空気の動きなどを感じ取ってしまい 誤動作し始めることがありますが・・・ 無線タイプだと 電圧低下による誤動作とか
質問者
お礼
早速に回答有難うございました。 なんといちばん簡単な「マウスパッドを敷く」で治りました。 今後も回答宜しくお願いいたします。
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4096/9274)
回答No.2
マウスの設定でスクロール機能をOFFにしてみてください。 それで止まらなければ 原因はマウスの設定なのかどちらか本体の故障なのかドライバなのかを確認して対処しないといけませんが パソコンのOSとブラウザ(バージョンも)とマウスの接続方法と種類がわからないと何とも回答できません。 解決できない場合は、デジタルライフ>WindowsまたはMacintoshカテゴリで もう少し詳しい状況をそえて再度質問なさってください。
質問者
お礼
回答の中で一番簡単な「マウスパッドを敷く」で治ってしまいました。 いろんな質問を読んでこんな質問場違いだったかなと思っていたら、いろいろ回答いただき助かりました。 今後も宜しくお願いいたします。
お礼
今年になってから敷いてなかったマウスパッドを敷いたら治りました。こんな簡単なこととは・・・ お陰さまでたまっていたメールを読むことができました。 さっそくの回答有難うございました。