• ベストアンサー

ソニーとオリンパス提携

ソニーとオリンパス提携となればソニー株は上昇して行きそうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekonynan
回答No.1

ソニーと言えばどんな会社・・・・まず考えて下さい  答えは 金融会社 です 電気機器と答えたら失格で株辞めた方がいいです。ソニーの収益の半分以上は損保、銀行、生保などの金融部門からの収益で株式番号は旧態の電気機器の番号ですが実態は金融会社。  でっソニーに取って何がメリットあるのか?  ソニーのTV液晶パネルの調達はどうなりましたか?  有機ELの研究はどうなった?  提携して何にメリットあるのか?  欲しいのは医療部門だけであとはいならなソニーですから提携することは有りません。出てきた情報には嘘や憶測、記者の願望など沢山ありますからそれを見抜けないようでは駄目です。出てきた内容が実現可能ななのかは少し考えは判る話です。  オリンパスの経営人はまともに判断できる経営人では無く単なるイエスマンだけ集めている経営人ですのでソニーに提携持ちかけるならな畑違い。