- 締切済み
パソコンを乗り換えます
私初心者です。 古いパソコンを新しいパソコンに乗り換えます。 XP→XPです。 旧パソコンから新パソコンに移動しておかないとまずいもの 教えてください。 たとえばアウトルックのデーターやアドレス帳 お気に入りのありか、 ソフトデータの一般的保存場所。 詳しくは今日の夕方には判明してくるので こんなのは?とか聴いていただけると幸いです。 仕事用なのでそんなに特殊なソフトは使っていません。 人には聴けません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 特に外部のハードディスクなどに取っておく必要は無いですね? バックアップ先は外付けにした方が万一の障害発生時に役立ちます。 というのは、内蔵HDDから起動できないケースを想定するからです。
- violet430
> なるほどAcronis True Imageを探せばいいんですね。 > その件についてもう少し噛み砕いて書いて戴ければ。 何を書けばよいのかご要望を提示いただければ検討しますけど。
お礼
有難うございました。
補足
なるほどこのソフトを用意しておけば、新しいパソコンにに乗り換えても 旧パソコンの環境をそのまま写せると考えてよろしいでしょうか? その場合早速購入してみます。 特に外部のハードディスクなどに取っておく必要は無いですね?
- violet430
それは使用者次第で変わると思います。 私なら、メールデータ、ブラウザのブックマーク、Officeソフトのデータ、テキストデータ、はがき作成ソフトのデータ、ゲームのデータ、ダウンロードしたアプリケーション、インストール済みのゲームアプリケーション、等を考えますね。 尚、私の場合はAcronis True Imageを使って丸ごとバックアップをしているので、上記のデータはいつでも取り出せるようになっています。 尚、OSを起動しないとバックアップできないゲームのレジストリデータは事前にバックアップしています。
お礼
なるほどAcronis True Imageを探せばいいんですね。 その件についてもう少し噛み砕いて書いて戴ければ。 ベストアンサー順位1位なのですが 有難うございました。
お礼
おっしゃるとおりです。 そうします。 有難うございました。