- ベストアンサー
短期間(1ヶ月ほど)のネット環境
1ヶ月間だけネット環境が欲しいのですが、工事や面倒な事をせずに、1ヶ月3000円くらいで使えるものはないでしょうか? ポケットwi-fi等でも構わないのですが、端末代とパケット代で結構かかってしまうようですし… 速度はある程度で構わないのですが、そんなうまい話ないでしょうか? もちろん初期費用や短期間での解約は違約金がかかる等、縛りがないものがいい(最低1ヶ月とかならOK)です。 ちなみに私はSoftBank、兄はDOCOMO(スマホなのでテザリング出来ますが、頻繁に使わせてもらう訳にもいかないので)、母はauを使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イオンSIMなら1ヶ月980円です。 USBデータ端末を別途用意しないといけませんが 中古携帯ショップで「nttdocomo」の端末を買いましょう。 こだわらなければ予算内です。
その他の回答 (2)
- r2san
- ベストアンサー率21% (80/379)
回答No.3
私もイオンのSIMをおすすめします。 速度は、100kbpsですがメール程度なら使えます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 イオンSIMはやはり速度があまりにも遅いのが気になります。 もう少し早ければ多少値段が上がっても使いたいのですが…。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.1
>>速度はある程度で構わないのですが、そんなうまい話ないでしょうか? 普通は無いでしょう。でも、例えば隣の方が、「一月程度なら、3000円払ってくれれば、うちのアクセスポイントに無線LANで接続してもいいよ。」と言ってくれることもあると思います。で、そういう稀なことがあれば、それが「うまい話」となりますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 そんなうまい話ないですよね…。 近所の方に聞いて回るのもアレなので、諦めようかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 イオンSIMは知っているのですが、やはり速度があまりにも遅いのが気になります。