• ベストアンサー

セキュリティ設定の問題

ネット使用時、時々下記フレームが表示され困っています。なくすには? 「現在のセキュリティ設定では、このページのActiveX コントロールは実行できません。その為、このページは 正確に表示されない可能性があります」       宜しくお願い致します。   Sam

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • white-led
回答No.2

確かにp-t-mさんが回答したように、 セキュリティを甘くしたら回避できます。 それでも出来ないようでしたら、本当に ヤヴァいサイトということになります。 下のやり方のほかに、 「オン デマンドでのインストールを行う」 (↑IEのバーションによって微妙に文章が異なる) このチェックを外しておいてください。 でないと、勝手にファイルを入れられる事が あります。

noname#96160
質問者

お礼

有難う御座いました。 アドヴァイス通りやってます。 B.Regards, Sam

その他の回答 (1)

• p-t-m
回答No.1

「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」で、設定を「中」または「中低」あたりにすれば大丈夫だと思うんですが…。たぶんそれで問題ないと思います。 それでだめなときはもしかしたら本当に実行しないほうがいいのかもしれません。それでも表示を消すのであれば、セキュリティの設定を低にするか、「カスタマイズ」からActiveXの設定を変更してみてください。

noname#96160
質問者

お礼

前略 有難う御座います。一度やってみます。 又、アドバイス宜しくお願い致します。 Sam