- 締切済み
志望動機 至急 添削お願いします。
歯科の受付で志望動機を書いたのですが 文章がどうしても長すぎて4~5行消したいのですが、 何十時間も見ていたら訳がわからなくなりました! とても口説い文で見づらくてすみません。 どうか添削よろしくお願いいたします。 『前職での経験から受付業務の馴染み深さや、その重要性を痛感し歯科医師や歯科衛生士のサポート役として、大変やりがいのある仕事だと思い志望いたしました。 貴院でのホームページで患者様の声を拝見し院長やスタッフの親切な説明や対応のよさから患者様に指示され選ばれているところに魅力を感じ貴院のスタッフの一員として是非活躍していきたいと思いました。 これまでアルバイトとして接客業を努めて参りましたが、将来のことを真剣に考えるようになり長期的な視野と責任に基づいた職務に携わりたいと正規採用を願うようになりました。これまでの接客経験をさらに磨き、より満足度の高いサービスに努めたいと考え、貴院で 再出発させて頂きたいと思っております。』
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#164823
回答No.1
本当に長すぎますね。 後半は書かない方が良いです。今まで「いい加減に」やってきた事を 告白しているようなもので、マイナスです。 「貴院のホームページで患者様の声を拝見し、院長やスタッフの皆様の 懇切丁寧な説明や対応の良さから、患者様に指示され選ばれているところに 魅力を感じ、貴院のスタッフの一員として是非活躍させていただきたいと 思いました。 前職での経験から、受付業務の重要性を痛感し、歯科医師や歯科衛生士の サポート役として、大変やりがいのある仕事だと思い志望いたしました。」 くらいで、充分です。 余計な事は書かないように。
お礼
ありがとうございます!!! 長文すぎて嫌になりました。 アドバイスありがとうございます!!! 逆に書いた方がいいと思っていたので学習できました。 ずっと悩んでたのですごい助かりました! 感謝、感謝です!!!