• ベストアンサー

どうにか復元できるでしょうか

ノートのHDDを交換してもらうと買ったときの状態になるそうです。 やろうとしている事は、 修理前にバックアップをとる。 修理から戻ったら、まず買った時に行ったセットアップをする。 その後、復元する。 (使用するバックアップソフトは、windowsとプログラムファイルはバックアップ出来ないが、他は大体バックアップ出来るのですが この方法で、手直ししつつ何とか修理前に近い状態に復元できるでしょうか。 それともこれでは、致命的な何かが不足で相当不具合が生じるのでしょうか。 かなり不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3711710
回答No.3

補足読みました。 マイコピュータをクリックし、Cドライブ以外は全部が情報です。 ソフトはAcronis でお探しください。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#148411
noname#148411
回答No.5

外付けのHDDを買ってくれば、バックアップソフトが付いてるから、それでやれば簡単だよ http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd_ex.html 1万円ぐらい 元に戻すのは考えてくださいね。 元の不具合のある状態に戻ったら本末転倒だから(^_^;

1buthi
質問者

お礼

• pai3_14
回答No.4

以下の二通りあります。 どちらもフリーウェアでできます。 1.今お使いの HDDのバックアップイメージを DVD-Rなどにとっておき Note PC の HDDを交換してもらったら、そのイメージを 新しいHDD上に復元する。 2.交換してもらったら、古いHDDを返却してもらい  そのHDDを USB外付けHDDケースに入れて、Note PCにつなぎ  外付けHDDのクローニング(ドライブコピー)を内蔵HDDに対して行う。  (ただし、現在ダウンロードできるのは、Easus todo Backup という別名に   なっており、その機能の中に ドライブコピー機能が含まれます) 交換した新しいHDDが、古いHDDより容量が大きければ 復元してから パーティションサイズを変更したり新しいパーティションを作成し 全領域が使えるように設定します。 上記ページの画像のバージョンは現在ダウンロードできるバージョンとは 異なりますが基本的には同じ操作です。

1buthi
質問者

お礼

• 3711710
回答No.2

>使用するバックアップソフトは、windowsとプログラムファイルは バックアップ出来ないが であれば、情報のみCDか外HDDに。 修理後は再インストール。各ドライバも含め。

1buthi
質問者

補足

情報のみCDか外HDDに。 その情報と言うのはどこで見れますか。

• 3711710
回答No.1

外付けHDDを買い、OSも含めまるごとバックアップソフトで修理前移して おくこと。

1buthi
質問者

お礼

1buthi
質問者

補足

丸ごとバックアップするためにはそういうソフトを手に入れるのですか。