- 締切済み
USBキーボードが使えない
先日マザーボードを買い替え、そのときにUSBのキーボードも買ったのですが、 それをUSBのポートに挿し込んでも動いてくれないのです。BIOSにサポートさせ ると動くのですが、それに関わらずOSが起動するとnumlockも効かなくなり沈黙 します。そのときには不明なデバイスとして認識され、ドライバを要求されます。 なにかよい方法をおもちの方、宜しくお願いします。 M/B:ABIT BH6 OS:WINDOWS95 OSR2.1 with USB Support 使ったUSBポートはマザーボードについている二つのうちの一つです。当然どち らも動きません。OSが起動するまでは動くのですが。 M/B添付のバスドライバ、OS付属のUSB Supplementはインストールしてあります。 また、WIN98にアップグレードという選択肢はなるべく選びたくありません。他 詳細は補足として行います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
皆様、いろいろなアドバイスありがとうございます。さて、問題のキーボードです が、なぜか動いてしまいました。先日フォーマットの後再度OSをインストールし 直し、キーボードが差しっぱなしになっていたので試しにBIOSでサポートさせ たらそのままWindowsが立ち上がっても生きているのです。いままではアンダカラー だけの画面になった瞬間に使えなくなっていたのですが。まあsleepキーなどは当然 使用できませんが、109キーボードの機能は普通に使えております。ただ、USBドラ イバがデバイスマネージャのその他のデバイスに "PCI Universal Serial Bus"と いう名称で入ってしまっているのが気になりますが。とりあえずタイトルの話題は 解決したことになるので当座はこれで行こうと思います。自己完結してしまったよう ですが、皆様本当にありがとうございました。また、なにかわかったことがあった 場合は補足として書き加えておきます。