• 締切済み

借りたウィルコムでのトラブルです

知り合いから1ヶ月間ウィルコムを借りていたのですが 1ヶ月間の請求金額が9万円だったため支払って欲しいと言われています。 誰とでも定額(980円)、留守番電話サービス(105円)、ウィルコム安心サポート(315円) に入っていたことまでは分かっていますが、その他の契約についてはよくわかりません。 通話は定額の範囲を超えないように短い時間にしていましたし、ネットには1ヶ月間でトータル1時間ほどしか接続していません そのような状況で9万円を超えることはあり得るのでしょうか? ウィルコムを使ったことないため状況がよく分かっておりません。 そもそも、誰とでも定額に加入していれば、必然的にパケット通信料は 上限2800円のプランになるのでしょうか? そうであれば9万円という金額はあり得ないと思っております。 お手数お掛けして申し訳ありませんがご回答いただけませんでしょうか

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.3

本体価格上乗せ?  まずは履歴の確認も必要。  場合によってはウィルコムに直接相談。どうせ友人関係が壊れるのだからしても良いと思う。  使用停止になろうが別に良いでしょう。  あまりしつこく請求するなら法的に処理すると言ってみて下さい。  それと今でもあるのかな。1万円超えたらメールが来るなどがありましたが。    そもそも、なぜ借りたのかな? もともと9万円を請求する目的で貸し出していたかもしれません。

• wakko777
回答No.2

http://www.willcom-inc.com/ja/plan/option/all_call/index.html こちらを参考に。 定額プランと誰とでも定額がセットの時は、上限2800円が適用されます。 仮に何の定額プランにも入っていなく、一番高い料金設定であったとしても ネットの使用が本当に1時間程度なら、13000円程度になると思われるので 9万円になることは決してあり得ません。 友達から借りるときは、契約内容をすべて教えてもらって、請求書も見せてもらえるように 初めに約束しておくべきですね。

回答No.1

まずは請求書を見せてもらいましょう。 「9万円」というのが本当かどうかわかりません。

hiroyuki5481
質問者

お礼

請求書を見せてもらうよう要求しているのですが 拒否されている状況です 契約内容的にウィルコムの料金で9万円掛かるのか知りたいです