• 締切済み

リモコンについた指紋を取りたい

スキンケアの途中にTVなどのリモコンを触ってしまうのですが 最近、指紋状のアトがついているのに気づきました... 黒いリモコンにべったりついていて、見た目汚くなってしまい。orz 賃貸備え付けのエアコンのリモコン(白)も同様で、買い換えるわけにもいきません。 (写真には写らないのですが、灯を当てると浮かび上がります。) この習慣は直すとして、ついてしまった指紋をどうしても落としたいです。 「この洗剤なら落ちるよ!」「落ちるかも」の情報をご教授ください! モチロン、自己責任でやります。 あまりに落ちなくて、溶けちゃったのか!?と怪しみますが、 それなら自分の皮膚が先に溶けますよね... 以下は拭いたり、ティッシュを浸して数分貼り付けたりしましたが落ちませんでした。。。 ・台所用洗剤(ジョ○) ・家具用洗剤(マ○ペット) ・クレンジングオイル ・メイク落としシート ・業務用油汚れ用洗剤(洗剤○力PRO)

みんなの回答

• chupaku
回答No.5

メラミンスポンジが良いですよ。 激落ち君シリーズとか、百均の店にもありますよ。

• tekkun16
回答No.4

エタノールはダメでしたか。。。  「ベンジン」 「漂白剤」 「オレンジの皮」 「酢」 とか?まさかの 「トイレ用洗剤」 等でも落ちませんかね?   気になると気になりますよね。わかりますその気持ち。私は携帯の指紋や通話後のベタベタが気になってしまいます。    あまり、お役にたちませんでしたね。今お使いのスキンケアの商品の 「お客様相談室」 の方に相談してみてはいかがでしょうか?

noname#148411
noname#148411
回答No.3

エタノールで落ちるまで拭くです。 マイペットで拭くでもいいし 長年に渡って付着した物がそう簡単に落ちるわけが無い

xxsma11xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちょっと拭いただけで効果が無くて、焦っていました...。すみません。 いままで試したのも、もう少し拭いてみます。

xxsma11xx
質問者

補足

長年...というわけではなく、ここ三ヶ月です。 心あたりがあるとすれば、その時期保湿クリームを別メーカーに変えたことなんですが... 化粧品が関係するなら、クレンジングオイルで落ちると思ったのですが。。。

• tekkun16
回答No.2

「消毒エタノール」で落ちませんか?(注射の前にコットン等で腕を拭かれるアレです) ドラッグストアー等で安価に手に入ります。試してみては?

• tekkun16
回答No.1

「消毒エタノール」で落ちませんか?(注射するときに消毒するものですが) 薬局などで割と安価で手に入ると思いますよ。

xxsma11xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 消毒用エタノールは持ってたので さっそく試してみましたが、落ちませんでした。。。 また何か思いつきましたらお願いします。