- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.3
符号だよ 波動関数の位相だね。+同士、-同士は強めあう、+と-は弱めあう・・・・ #1さんの回答がついた後で、僕の補足を読んでも ピン と来ないようじゃぁ、基礎から勉強し直さなくっちゃね! センスを磨けるように、頑張って!!! (^^)/
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.2
強めあうと大きくなる。 打ち消しあうと小さくなる。 ショセン漫画チックなイメージの世界だよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 何を強めあったり弱め合ったりしているのでしょう?
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
「軌道の形」が何を意味するのかというのも気をつけなきゃならないところだけど, 軌道の符号も重要だよね.
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 どこで軌道の符号は判断できるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 +と+、-と-が強めあい、+と-が弱め合って、大きくなったり小さくなっているのは分かっていたのですが、+と-の意味がわからなかったのです。波動関数の位相だったんですね。質問の仕方が悪かったみたいですみません。