- 締切済み
旅行券の現金化
会社から5万円の旅行券をもらいました。2004年2月までに使う期限付きです。身体をこわし、旅行できるめども立たないので、現金に換えたいのですが何か高率いい方法はありませんか?同じような質問を発見したのですが、JRの切符とかは、キャンセルしても券で帰ってきてしまうようですね。航空券は駄目ですか?会社提携の旅行会社の券でJTBとかの大手ではありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himekou43-e
- ベストアンサー率39% (95/242)
回答No.2
こんにちは。 金券ショップやネットオークションという手もありますが、有効期限があまり残ってないようなので、相場(ある金券ショップのページ↓でみると、せいぜい80%くらいかな?)よりまだ安くなるかも、ですね。 家内も永年勤続でやはり旅行券を貰い、妹の新婚旅行の費用(お祝い代わり)の足しにとあげちゃいましたが、この時期だとayarunさんのご家族やご親戚の帰省費用とか、年明けの旅行費用などに、買ってもらうというのは不可能でしょうか? それなら1割引くらいは期待(?)できますね。 買い叩かれてイヤな気分を味わうより、ずっといいと思いますが・・
- kukku145B
- ベストアンサー率32% (42/131)
回答No.1
普通に考えたらオークション出品です。もし許せば、商品券や切手でもOKとすれば、商品にもよりますが、かなり近い金額で落札されるはずです。その前に原点に立ち返り、発券している旅行会社に問い合わせてみることをお勧めします。