- ベストアンサー
Internet Explorerがつながらない
自作PCを組み立て、OS(Win7 Proffesional 64Bit)を入れましたが、 LANケーブルを差し込んで Win 7 から IEを開こうとしましたが 「接続不可・・・」(自動診断では原因不明)の表示がでてしまいました。 機械的な接続不良は無いと思います。 回線はKDDI フレッツ光で、他のPCでは正常に動いてます。 セキュリティ・ソフトはDL版にしようと思っているのでまだ入ってません。 セキュリティ・ソフトを入れていないせいで、Win7が自動的に接続ストップしているのでしょうか? どなたか教えて下さいませ・・・ヨロシク
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デバイスマネージャーを開いて頂いて、その中のネットワークアダプタ というところにLANが認識されていて、ドライバが入っているかどうか 確認してください。 LANがつながらないということなので、 もし、ネットワークアダプタのところに?マークがついていたら、 そこを右クリックしてドライバソフトウエアの更新を選んで、 どこから探すか聞かれるので、マザーボードに付属してきたサポートCD を入れたドライブ(たぶんD)を指定すれば良いのでは、と思います。 もしネットワークアダプタのところが異常なければ、コントロールパネルの ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センターを選べば どこで止まっているかがわかると思います。 がんばってください!
その他の回答 (2)
- ninoue
- ベストアンサー率52% (1288/2437)
左上のカテゴリからデジタルライフ==>インターネット接続などを選んで、マザーボード名等も追記して質問されたらよいと思います。
お礼
ninoueさま ありがとうございます ご指摘の方法・・・やってみます。
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
LANカードは正しく認識してドライバーも正しくインストールされていますか?セキュリティーソフトがないといことが原因で接続が拒否されることはないでしょう。
お礼
sailorさま ご助言 ありがとうございます 還暦過ぎのPCど素人ゆえ…もどかしく思われるかもしれませんが 質問をお許しください MBのドライバはCDはOSの直後にインストールしたので ちゃんとインストールされているとは思いますが それを確かめるにはどうすればよいのか・・・??? LANカードの認識もどうすればよいのか? デバイスマネジャーからでしょうか? スミマセンがヨロシク
お礼
そ、そうです。 ?マークがついています。 ということはドライバがうまく入っていないんですね MBのドライバCDを入れて 更新してみます。やってみます。 有難うございました。