- ベストアンサー
電気店の安売り。並び方、状況
電気店の広告にある数量限定(10台限定)ながら割安な商品が売られていますよね。 そういった商品を買いたいと思いますが、やはり朝早くから並んでいないと買えないものでしょうか? 1人で行く予定です。OPEN前の並び方としては、自分の順序の場所に荷物や紙を置いておき時間ちょっと前になったらそこにまた行けばその置いた場所に並べるでしょうか? 某有名電気店の商品を買いたいと思っています。整理券は何時ごろ配られると思われますか? 今日あるので至急お答え頂けるとありがたいです。それとも行っても買える見込みはほとんどないと考えたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何時ごろから並べばよいかということについては、「早ければ早いに越したことがない」ということになります。 極端な場合は、徹夜で並ばれている方もいらっしゃいますが、防犯上の理由からそれは禁止している店舗がほとんどです。 整理券は、店によって異なりますが、私がよく利用する店では、開店時刻の1時間半~2時間くらい前だったと記憶しています。 すなわち、午前10時の開店なら、8時~8時半ころから整理券を配布されるということです。 荷物による場所取りは、トラブルの元となりますので、おやめになられたほうがよいと思います。 なお、数量限定品の中には、欠陥品とまではいかなくとも、やはり使用に少々難があるものも少なくありません。 私は2年ほど前、スキャナーの数量限定品を購入しましたが、WindowsXPに付属ドライバが対応しておらず、またメーカーも外資系で、すでに日本市場から撤退していて、サポートも全くなく、結局使い物になりませんでした。 数量限定品のうち、パソコン周辺機器だけは、よほどパソコンの知識に詳しい方でなければ、敬遠されたほうが無難です。
その他の回答 (1)
- p-t-m
- ベストアンサー率17% (6/35)
今さら答えてももしかしたら遅いでしょうか? 私の経験を話すと、私はとある有名電気店初売り(今年)で、PS2が12800円(10台限り)というのに並びました。 1月2日の9時開店だったんですが、私は1月1日の朝6時に行って、ぎりぎり9台目を買えました。1台目を買った人は朝の2時から並んだそうです。 整理券は当日朝7時ごろから配られたように記憶しています。 >自分の順序の場所に荷物や紙を置いておき時間ちょっと前になったらそこにまた行けばその置いた場所に並べるでしょうか? そのときは無理でした。席を離れるときはいちいち警備員に断ってからで、しかも長時間離れることはできませんでした。ご飯やトイレくらいはOKでしたが。 買える見込みや、並び具合は商品の人気度によって異なると思います。また、一人で長時間並ぶのは非常に苦痛なので、友人を誘ったり、隣に並んでる人と親しくなることは重要だと思います。目的の商品を買えるといいですね。 蛇足ですが、あの時寒いなか食べたコンビニのおでんは今までで一番おいしかったです(笑)。