- 締切済み
パスワードリセットディスクはPCの台数分必要?
会社で同機種のコンピュータを複数購入し、 それぞれ名前の異なるユーザーアカウントを作成し、ワークグループ運用します。 システムはWindows 7 Professionalです。 これらのコンピュータに対し、パスワードリセットディスクを作成する場合、 コンピュータ1台ごとに作成することになるのでしょうか。 ■補足 コンピュータごとに実際の使用者のユーザーアカウント名とパスワードは異なります。 ビルトインのAdministratorは管理者用としてそのまま残し、共通のパスワードにします。 ビルトインのAdministratorのパスワードはユーザーに知らせません。 ユーザーアカウントとコンピュータ名以外の構成はみな同じですので、 購入後の一般的なセットアップを行って運用するか、Sysprepで展開しようと思います。 (Windows 7 でSysprepでの展開ができるのか調査中ですが…)。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>これらのコンピュータに対し、パスワードリセットディスクを作成する場合、コンピュータ1台ごとに作成することになるのでしょうか。 コンピューター毎にパスワードリセットメディア(FD/USBメモリ)を作成することになっているようです。 共有可能か否かを確かめたいなら自分で実行しては如何ですか?