- 締切済み
既婚男性にお聞きしたいです。
結婚3年目、一人息子を持つ主婦です。 夫婦仲が良くても、エッチな本やDVDを見たくなるものですか? 普段、夫の方から、ハグやキスをしてくれますが 息子が生れてからは夜の生活は殆ど無くなりました。 でも、夫はそういう物は見ているようなので、複雑な気持ちです。 妻としてどういう心持でいればいいのか、アドバイス頂けますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BEN_
- ベストアンサー率15% (2/13)
単に夫婦生活が無くなったから、自分で済ましてるだけでは? 別に見ている事は普通の事だと思います。 むしろレスの方が問題だと思います。 キスやハグはあるという事なので 旦那様の妻への愛情は問題なさそうですよね。 自分は子供が小さい頃は 妻も疲れていそうで誘いにくいものがありました。 まずはレス解消から始められてはいかがでしょうか?
- hob0310
- ベストアンサー率33% (16/48)
40代既婚男です。 妻に隠れて本やDVD鑑賞なんて普通じゃないでしょうか? 私も含めてですが、 既婚の友人に聞いてみると大抵は経験があると言います。 さすがに風俗まで行ってしまうと微妙ですが、 本やDVDで収まっているうちは黙認してあげましょう。 浮気に走られたらそれこそ大問題ですから。 理由は人によってさまざまです。 単純にセックスの回数が足りなくて欲求不満だとか、 セックスが面倒なので自分で処理する方が楽だとか、 ちょっと悲しいですが奥さんに飽きてしまったとか。 3年目でお子さんが居るということは、 今子育てが一番大変な時ですよね。 夜の生活が少なくなってしまうのも無理もないことです。 とはいえ、男も性欲の処理はけっこう大変なんです。 結婚しているとコソコソやらなくちゃいけませんから。 どうしても本やDVDが気になるようなら、 夜の生活をもっと充実させるか、もしそれが難しければ、 ご主人の性欲の処理の手伝いをしてあげてください。 さすがに3年目であれば奥さんに飽きたというのは少ないでしょうから、 あなたの心がけひとつでご主人も満たされ、 本やDVDを見なくて済むようになるかもしれませんよ。
お礼
回答有難うございます。 子供第一で、夫は二の次になっていた部分もあったので、 今まで以上に愛情を持って接するよう心がけようと思います。 ご意見参考になりました。
- bomber4444
- ベストアンサー率36% (21/57)
話し合うことのみです。ご主人の考え方も奥様の考え方も非常識ではありませんが一般的に月に一度の夫婦生活はセックスレスといわれているようです。 どちらか一方でも納得していなかったら修正していくことが家族として理想だとおもいます。 二人で解決できなければ第三者に入ってもらうとか裁判所の夫婦円満調停っていうのもあります。 もし調停にするなら必ず文書を残してください。途中でご主人が折れるような形になっても文書にしないと後で言った言わないの問題になりますし裁判所も責任取りませんから。 性格や価値観の違いは早めに調整しないと離婚原因になりますので納得できるように主張してください。
お礼
回答有難うございました。 なかなか話しづらい事なので、話題にしたこともなかったのですが 話し合ってみようかなと思います。
- rfrfr111
- ベストアンサー率14% (62/414)
男のことがわかってない!から質問してるんだろうけど。 男は同じ女とやり続けてれば絶対に飽きるんです。 愛情の有無と関係ありません。 オスってのは狩りの生き物で、新規開拓に高揚するんです。 女性と逆です。 エロ本なんか問題じゃないでしょ。 たまの浮気くらい許してあげてというのが男の本音です。
お礼
回答有難うございました。 夫の気持ちをもっと分かってあげたいと思います。 ご意見参考になりました。
エッチな本やDVDは一切見ないし、見たいとも思いません。 夜の生活をしてないからじゃないですか? うちは子供ができてもそういうのは変わりません。 ただ父親になった責任というか、仕事を頑張らなくちゃと思って真面目にやるので仕事疲れはします。 母親になった妻も子育てして相当疲れるだろうし、男は仕事中それは見てないのでどのくらい疲れているかわかりません。 だからいつにするかはかなり迷うんです。ハッキリ言ってわからないんです。 タイミングとかどう思っているのかとか、出産後は体質とか変わると聞くし、すぐに妊娠したら妻の身体も心配だし、だからといってつけると痛がりそうだしとか。 。 浮気は絶対したくないからDVDを見てどうにかしてるっていう男友達もいるんで許してやってください。
お礼
回答有難うございました。 気にしないようにしていても、心の奥でつっかえがあったので質問してみたのですが、 男性のご意見が聞けて少し楽になりました。参考になりました。
お礼
回答有難うございました。 私への興味がなくなってしまったのかと心配もしていたのですが 気を遣ってくれてるだけかもしれないし、話をしてみたいと思います。 ご意見参考になりました。