ベストアンサー 近所のスーパー 2012/01/11 06:35 東急ストア(徒歩圏内) イオン(車で10分) ヨーカドー(車で20分) OKストア(車で30分) 上記がありますが食料品、日用品を買うなら、どこが良いでしょうか? 週末まとめ買いになると思います みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ShowMeHow ベストアンサー率28% (1424/5027) 2012/01/11 08:27 回答No.2 OKストアにいって、帰りに、足りないものをヨーカードーかイオンで買えば? 質問者 お礼 2012/01/11 08:39 どーも 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) misawajp ベストアンサー率24% (918/3743) 2012/01/11 07:38 回答No.1 そんなことを人に聞くようでは・・・・・ 何回か買い物に行けば大体のことは見当が付くでしょう 情報収集と判断ができないようでは生活していけません 質問者 補足 2012/01/11 08:39 分からないから聞いているの 馬鹿? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 溝の口で安いスーパー 神奈川川崎市の溝の口駅周辺にお住まいの方、 教えてください。 もうすぐ溝の口駅近くに引っ越します。 ちょっと下見をしたりしているのですが、 日用品はどこで一番買えば安いのか疑問に思ったので質問させて 頂きました。 スーパーだと東急ストアかマルエツか、ドンキホーテでも 食料品がけっこう扱っておりました。 ドラッグストアもいろいろありますが、ドンキが安いのかなと思っています。 特にスーパーだと(東急は高いイメージがあり除外しますが) マルエツとドンキ、みなさんはどちらで食材など買っていますか? その他オススメ店があれば教えてください。 よろしくお願いします。 新大阪駅周辺のショピングセンター 新大阪駅周辺で車で15分圏内くらいで行ける、 ショッピングセンターを探してます。 例えばイオンやイトーヨーカドーなどです。 日用品から食品まで買える所があれば教えてください。 ホームセンターを併設しているとなおいいです。 よろしくお願いします。 激安スーパー、お気に入りは?(関東) こんにちは。 イオンやSEIYUを筆頭に「安さ」と「高品質」を売りにしたスーパーがたくさん増え、主婦としてはとてもありがたく思っています。 そこで質問なのですが、「安さ」「品質」など総合的に考えてどこのスーパーが一番お気に入りですか?関東圏内でチェーン展開しているスーパーのなかでよろしくお願いします(イオン、イトーヨーカドー、SEIYU、いなげや、丸正、OKストア…など)。 ちなみに私のお気に入りは、オリンピックです。とにかく安い! 横浜線沿線:鴨居駅~菊名駅周辺にお住まいの方 横浜市港北区鴨居駅~小机駅~新横浜駅~菊名駅周辺にお住まいの方におうかがいします。 現在、この周辺に転居を検討しています。 近辺に、 1.ダイエーやイトーヨーカドーなどの大型スーパー 2.TSUTAYAなどのレンタルビデオ店 はありますか? 車を所有していないのですが、 3.車を利用せずに自転車・徒歩で食料品、日用品の買出しができる駅は上記のうちどの辺りでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 大阪(北摂地域)でのおすすめスーパーについて 北摂地域で日用雑貨・食料品が安価で買えるスーパーなどをご存知の方お教えください。 但し、イオン・コウナン・関西スーパー以外でお願い致します。 代々木から電車で行ける安いスーパー 代々木公園で花見(咲いてませんが)をするのですが 食料の買い出しを頼まれました。 代々木、原宿から電車で3~5駅近辺で安いスーパーはありませんか? ちなみに ピーコックや成城石井は高い、 イトーヨーカドー、ジャスコ、イオン系列はそこそこ安い という印象です。 コストコも行ってみたいのですが、逆に高くつきそうで恐いです。 困っているのでご協力お願いします! 都内で車でいける大規模、安いスーパー 都内で車でいける大規模、安いスーパーって OK、スーパーバリュー以外で何かありますか? 両店レベルの値段で多少は日用品、ペットフードのある大規模の店探してます。 駐車場だと50台以上くらいかなあ。 西友とかイオンだとちょい高い…… 23区内ならどこでも構いません。 ネットスーパー オススメは? 11月に出産予定、しばらく買い物に行けないのでネットスーパーデビューしようかと思っています。 日用品や日持ちする食品は、週に一回、生協に届けてもらっています。 ネットスーパーは、野菜、果物、肉、魚、いわゆる生鮮食品をちょこまか買いたいと思っています。 イトーヨーカドーが有名ですが、イオンは送料が安いようで惹かれます。 ネットスーパーユーザーの皆様、サービスや使い心地など、オススメスーパーを教えて下さい。 近所のスーパーで野菜を買いたいけど鮮度がよくない。 一人暮らしをしています。 食材は近所のスーパーで買い物を済ませたいと思っています。 車で買いに行くことも出来ますが、週末ごとしか出かけられないので日用品などはまとめて購入できますが、野菜などはまとめて買うことが出来ません。 しかし、近所のスーパーの野菜の鮮度がいまいちで悩んでいます。 じゃがいも人参、玉ねぎなどは日持ちもするのでいいのです。 ただ、美容の為に食べたいと思っている「アボカド」「トマト」など比較的柔らかい素材のものが問題です。 アボカドは見た目は大丈夫だと思って買ってくるのですが、その日のうちに切ろうとすると包丁を入れた途端、アボカドの中身がつぶれてしまいます。 トマトも2日ぐらいすると触るとかなりぶよぶよしてきます。 あまり新鮮さが感じられません。 もう少し、身がしっかりしたものを食べたいのですが…。 贅沢な悩みなのでしょうか? 古い新聞折込広告を探しています 1980年代または1990年代の新聞折込広告を探しています。 イトーヨーカドーあるいはジャスコ(現イオン)、他のスーパーのものでも食料品が掲載されているものを探しています。 上記のような広告を見たことがある方がいらっしゃったら、どこで見れるのか(買えるのか)教えていただきたく思います。 よろしくお願い致します。 溝の口にお住まいの方 神奈川川崎市の溝の口駅周辺にお住まいの方、教えてください。 もうすぐ溝の口駅近くに引っ越します。 ちょっと下見をしたりしているのですが、 日用品はどこで一番買えば安いのか疑問に思ったので質問させて 頂きました。 スーパーだと東急ストアかマルエツか、ドンキホーテでも 食料品がけっこう扱っておりました。 ドラッグストアもいろいろありますが、ドンキが安いのかなと思っています。 特にスーパーだと(東急は高いイメージがあり除外しますが) マルエツとドンキ、みなさんはどちらで食材など買っていますか? その他オススメ店があれば教えてください。 よろしくお願いします。 (23区内の)スーパーでビール券は使えますか? ビール券を大量に貰ったのですが、お酒以外の用途にもビール券を使いたいのです。スーパーで食料品を買う際、ビール券を使う事は出来るでしょうか?また、ビール券に額面が乗っていますが、額面通り使う事が出来るでしょうか? 西友や東急ストアでの使用を考えているのですが、利用出来るでしょうか? よろしくお願いします。 ネットスーパーの使い方と使い分け ネットスーパーを2店舗登録していて、よく利用しています。 私は、どうも1週間分まとめ買いが苦手なようで、 まとめて買っても、いざ作る段階でちょこちょこ 足りない物が2~3個出てきたりします。 そういう「ちょこっと買い」で、ネットスーパー使う時ありますか? 私は直接店舗に買いに行くと、周りにいろいろあるんで どうしても、「これも買っとこうかな」って感じで、 「ついで買い」してしまいます。 一応買う物をメモして行くんですが、メモに書いてない物まで 買ってしまうんです。 ネットだったら、実際に目の前に商品がないんで、 「ついで買い」はしません。 なので、買い物自体ネットスーパーだけで 済まそうかと思ってるんですが、足りない物が出た時、 いちいち買いに行くのもめんどくさいし、 ある物でどうにか作って食べますが、 そういうのをネットで注文するのって、どう思いますか? 2~3個だったら直接買いにいけよって思いますか? こんな事で悩む理由の一つに、まとめ買いと足りない物が あるたびに買いに行くのとでは、どっちがお金の 使い方として無駄か無駄じゃないかって事です。 私の場合は、まとめ買いにしてもちょこっと買いにしても 直接だとついで買いしてしまうんで、ネットスーパーで 済ましたいと思っています。 あ、でもネットでちょこっと買いはやっぱり無駄ですよね? ちょこっと買いだと、配送料が付いてしまいますもんね。 今、登録してる2店舗のネットスーパーって。 イトーヨーカドーと西友なんですが、今は特に 使い分けってしてないんですけど、使い分けするとしたら、 イトーヨーカドーがまとめ買い用で、ちょこっと買いが西友に しようかなと思ったりしてます。 イトーヨーカドーは、注文品に欠品があった場合、 配達する前に電話でそのことを伝えてくれて、 「代わりに同じ値段で○○はいかがですか?」って 聞いてくれるんです。 だから、まとめ買い用にしようかなと。 西友は、欠品があっても配達に来てから 「これは欠品してたので、この中には入ってませんから」って 言うんです。 なんで、事前に電話してくれないんだろうと思うけど、 文句言わずに一応受け取ってます。 なので、こっちはちょこっと買い用にしようかなと。 皆さんは、複数ネットスーパー登録してる場合 ○○用とか、使い分けしてますか? とりとめのない文章で、しかも長文申し訳ありません。 分かってもらえた方だけ、回答お願いします。 100円ショップダイソーの取り引き 100円ショップダイソーのことでお聞きします。 主要取引先を見ると、 イオン、イズミ、イズミヤ、イトーヨーカドー、西友、天満屋、東急ストア、平和堂、フジ、丸井、港北東急百貨店、ユニーその他大手量販店になっていました。 ですが、ダイソーはオリジナル商品が多いそうです。(つまり商品を製造する会社と取引をしていると思うのですが…) なぜ上記の会社が主要取引先なのでしょうか? 上記会社は製造会社ではなく、販売の会社だからダイソーとなんの取引をしているのだろうか?疑問に思いました。 ●また、ダイソーの取引は商品の売買だけではないと思いますが、どんな取引があるのでしょうか? 何か知っている事や、予想、なんでも良いので教えてください 西友ネットスーパーvsアマゾン 食料やら日用品を買う時に、 西友ネットスーパー と アマゾン どちらが安いでしょうか? 西友はプライベートブランドがある分全体的に定価が安い気 がするんですけど・・・ 大きいサイズの服を探しています。 40代女性。 今までは東急ストアの中にある服屋で買っていました。 しまむらやアベイルで買っていましたが。店舗の移転や 売っていてもサイズが合わないなので 買うところが無くなってしまいました。 時に女性のズボンはレギンスのようなスキニーで穿けませんし 上着はお婆さんのような服やヤンキーみたいな服です。 仕事はブラウス17号 ベスト17号 ズボン84cmの事務っぽい服で 休みはトトレーナー等で居ます。 子供は胸もウエストも100センチオーバーなので一苦労です。4L 事務にも使えるお手頃価格のお店はありますか。 しまむら バースデイ 東急ストア などで買っていますが イオンや西友、イトーヨーカドー等の お手頃価格のお店を探してます。 よろしくお願いいたします。 群馬県の高崎駅周辺で、、、 こんにちは。 高崎駅の近くで日用品が買えるお店を探しています。 できれば安く売っているところで。。。。 ドンキやヨーカドーの日用品売り場のような品揃えだとなおいいのですが。ご存知の方よろしくお願いいたします。ちなみに、まだ車がないので徒歩範囲内ですと嬉しいです。 ●タオル・バスタオル類 ●トイレ・お風呂用洗剤&掃除用品 ●カーテン ●食器類 ●キッチン用品 よろしくお願いします☆ フレスコ というスーパーマーケット 私は関東在住の者ですが、不動産の物件情報を色々見るのが好きで 特に京都の物件をよく見ています。 (別に予定はないですが、いつか住みたいな~とか思って^^;) で、物件の地図や近隣施設情報を見ると大体といっていいほど フレスコというスーパーが徒歩圏内にあります。 関東では聞いたことないので、関西圏中心のスーパーかなと 思うのですが、食料品中心のスーパーでしょうか。 関東で言ったらサミットのような・・・って言っても通じないかもしれませんが・・・。 イオンやヨーカドーのような大型スーパーではない、でしょうか。 あとイズミヤというスーパーもありますが、これは大型ですか? (衣料品とか専門店もあるような) それとも店舗によって大型だったり、食料品中心だったりしますか? それを知ってどうするというわけでもないのですが、 どんな感じなのか前から気になってまして^^; 教えていただけるとうれしいです。 大阪の西天満あたりのスーパー 急遽、大阪の西天満に引っ越す事になりました。ここや他のページでもいろいろ調べてみたのですが、この辺りはスーパー(食料品のみの取り扱い)が無いような・・・。できれば徒歩10分以内だと助かります。この辺りの事に詳しい方がおられたら、ぜひ教えてください。 自由が丘で安くて使えるお店、教えて! 私は自由が丘へ通っていますが、その場所に相応な収入を得ているわけでは全然ありません(__;)そういう人間にとっては、自由が丘は高い店ばかりで本当に困ります(まだコンビニがそれなりにあるのは救いですけど)。 そこで!自由が丘にちょっとでも詳しい方にお聞きしたいんです。「自由が丘で安くて使える店、教えて!」 個人的には、特にスーパー・食料品店で安いところがあれば教えて頂きたいです(東急ストアまで自由が丘価格なのはホント困ったもんです…)。それ以外でももちろんOKですので、どんどん書き込んで下さい!よろしくお願いしますm(__)m
お礼
どーも