- ベストアンサー
(23区内の)スーパーでビール券は使えますか?
ビール券を大量に貰ったのですが、お酒以外の用途にもビール券を使いたいのです。スーパーで食料品を買う際、ビール券を使う事は出来るでしょうか?また、ビール券に額面が乗っていますが、額面通り使う事が出来るでしょうか? 西友や東急ストアでの使用を考えているのですが、利用出来るでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほとんどのスーパーでビール券が使えます。ただ、1点でもビールが入っていることが条件となります。その場合、額面通り使用できます。 詳しくは、いつも行かれるスーパーで聞かれることをおすすめします。
その他の回答 (1)
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
回答No.2
大量にあるのでしたら無理して酒店で使わずに 金券ショップに売ってしまってはどうでしょう? お近くに金券ショップがなければヤフオクでも現金化できます。 双方とも額面の5%~10%引きくらいで十分売れます。 私ならそうしますが・・・
質問者
お礼
金券ショップに売る…思いつきませんでした。確かに、お酒に使えそうも無いので、早めに現金化してしまったほうがいいかもしれませんね。売れる値段も許容範囲内の物ですし…。 回答有難うございました。
お礼
一点でもビールですか…。ちょっと厳しいですね。それでも、一点でもビールが入っていれば普通に買い物をする事が殆どなんですね。チョット意外でした。まずは、いつも行っているスーパーに確認を取ってみようと思います。 回答有難うございました。