- ベストアンサー
夫が童貞でセックスしない理由とその解決方法
- 40歳の夫が童貞であり、結婚して半年経ってもセックスをしていない問題に悩んでいます。34歳の妻は子供を早く欲しいと思っており、夫の性的な関心のなさに不安を感じています。夫は触れ合う経験がないため、スキンシップに慣れるまで時間がかかる可能性があります。さまざまな要因が考えられますが、問題を話し合い、解決策を見つけるためにコミュニケーションを取ることが大切です。
- ホモではなく、EDでもない可能性もあります。妻は自分が魅力的でないのか、自ら積極的になるべきか悩んでいます。しかし、まずは夫とのコミュニケーションを積極的に取り、彼の気持ちや問題の原因を理解することが重要です。セックスをしないことへの不満や欲求不満が蓄積し、夫婦関係に悪影響を与える前に、早めに解決することが必要です。
- 夫婦生活ができないことに苛立ちや不安を感じている妻ですが、問題を長く放置することは避けるべきです。夫がセックスに興味を持たない理由を理解し、解決策を見つけるための話し合いを進めましょう。もし夫が根本的なやる気がない場合、妻が出産可能な期間を無駄にすることは避けるべきかもしれません。最終的には妻の幸せも考え、悩みを共有することが大切です。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 >Q:セックスをしないことについて、どう切り出せば、その後どう話を進めれば良いでしょうか? まずは、ご主人のこれまでの《性歴》について確認なさってみませんか。 というのも、今後ご主人とのセックスを実現できるかどうかは、これまでAV、風俗等でそれなりに欲求処理をしてきたかどうか、またはこういう自己処理の欲求さえ感じなかったかどうかによって決まるからです。 もし、自己処理の欲求にさえ駆られずにこの歳まできたとしたら、残念ながらご主人とのセックスライフはあきらめざるを得ないと思います。 >もし根本的にやる気がなかった場合、私は女として出産可能な期間を無駄に出来ないし、別れたいと考えています。 なら、急いで、しかも婉曲的ではなく、ストレートな表現で確認なさった方が賢明かと思います。 でないと、あいまいな答弁や言い逃れでかわされてしまう恐れがありますから。 >これは言わないほうが良いよというタブーな言葉はありますか。 いや、ご主人の本音を引き出すためにも、むしろ、ここは「自分は離婚覚悟で問うているのだ」という、もう後には引かないという姿勢を前面に打ち出すべきでしょうね。 >だからと言って、やる気のない人の上に自ら乗って積極的に腰を振る気分にもなりません。 でしたら、男性のセックス欲の基本性格からして、厳しい申し分になりますが、ご主人に確認するまでもなく、今後、ご主人から求められるセックスを期待するのはかなり難しいと思います。 なぜなら、男性は女性への愛情や思いやりからではなく、旺盛なセックス欲を理性等で制御できなくなって、つまり我慢できなくなって、はじめてセックスの衝動に駆られうるからです。 要するに、男性の性欲は女性から求められて性的興奮、欲情が起こるような性質の欲求ではないということです。 その点、もちろん例外はありますが、概して30代後半まで独身で過ごしてきた男性の多くは、よほど華々しい《性歴》を隠し持っているか、逆にそもそも旺盛な性欲・性的好奇心を育成されることなく成人してしまったかのいずれかだとご理解下さい。 以上について、少しでも参考になさった上で、今後の対応をお考えいただければ幸いです。
その他の回答 (16)
ホモならカモフラージュだとしても、結婚はしないでしょう。 EDを見極めるなら、寝た後に触ってみたらどうですか? 後は、潔癖性ぐらいかな? 流石に浮気はなさそうだから、子供が欲しいと伝えましょう。 離婚の原因になってもおかしくない状況です。 ご主人に理解してもらいましょう。
二通りの結果がでるかもしれません。 1.奥様が積極的に誘って、逆にご主人がHに目覚めてしまう。(いろんな性癖を自己発見!) 2.奥様が積極的に誘って、淫乱扱いされる。(経験不足側からすると、すべてが驚き!) 経験不足のご主人には、とてもデリケートな話題だと思います。 性交実習ビデオではないので話し合って解決するものでもないと思います。 最終目標までには時間はかかると思いますので、今は日常のスキンシップを心がけるようにしましょう。 ねぇねぇと会話する際に大腿部に手をおくとか、疲れたぁといって膝枕、肩に頭を置くとか。 質問者さん次第でこういう男性はあなた好みのHが出来るようになるかもしれませんよ。 結果報告お願いします。ご健闘、お祈りします。
- mirukii77
- ベストアンサー率20% (63/307)
私も既婚者ですが もう少し結婚前に話し合うべき事だったように思います。 私の知り合いは結婚してもエッチを数回しかしないのでおかしいと思って話う合うと 旦那がほもだと言うことが分かったのですが それでもなんとか子供だけは さずけてくれました。 凄い女性側が好きなので今でも離婚していません。 エッチをしたことがなくて 自信が無いだけならあなたからとりあえず2人で出来るか 何度かトライをしてみないと話しかけてみてはどうでしょうかぁ 夫婦は何でも話し合えなくては続きません。 私なら自分からしてみようと提案するかなぁと思います。
きっと夫は仙人様です。
- aath
- ベストアンサー率13% (6/44)
前の方が言っているように、何のために結婚したかだと思います。私は、子どもがほしいから来月結婚します。子どものことについては依然から話し合っていて、大人なら必然的に行為が必要になることが分かりますよね。 子どもがほしい、産むための時間に余裕がないことを切実に伝えて相手の反応を見ながら話を進めて行くのがいいと思います。 そうすれば何かしら自らの問題を話してくれそうと私は思うのですが…
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
結婚の目的がどこにあったのか?そこは重要ではないでしょうか。そも、ご主人にそのことをお尋ねになったことがあるのか疑問です。 私がそれを聞かれた場合、やはり「子孫」に話が行き着きます。性交がいやで何らかのトラウマがあるにしても、異性と一つ屋根の下で生活を営むとなれば、必然的にそういう関係になるものだと思っていましたが・・・。 質問者様がリードして差し上げることを待っている可能性もあります。知らないことに臆病な性格の方なのかもしれません。 どちらにしても、子宝を授かるのに、一人では、できません。「子供がほしい」この一言でもし決断できないのなら、もしくはそういうそぶりを見せないようなら、ご主人と貴女とでは向かっているベクトルが異なっている可能性があります。 最終的な結論はお二人で出していただくべきものであり、外野のわれわれは所詮助言/推論の域をでません。残された時間は確かに余りありませんが、性急にならずに、たとえば、お子さんをお持ちのご友人宅にそれとなく訪れて、子供に対する態度を見るなど、もっともっと彼を知ってあげることも大事かと思います。
- 1
- 2
補足
大変参考になるご意見ありがとうございます。 皆さんの意見どおり結婚前に確認すべきだっと深く反省しております。 夫の育った家庭は特に問題もなく愛のある家庭だと思い、こんな家庭で育ったなら大丈夫では、と思っていました。 義父は息子を自慢の息子だと言葉に出して褒めるし、義母を「綺麗だ」と褒め、義母もうれしそうにしているというような愛が溢れた感じの家庭だったので、この人は愛情深くそだったから大丈夫だと勝手に想像して安心して結婚を決めてしまいました。 夫は恐らく、 >旺盛な性欲・性的好奇心を育成されることなく成人してしまった そうだと思います。 とても臆病で、性的なことを極力話さないように避けて通っている風に見受けられます。 >男性は女性への愛情や思いやりからではなく、旺盛なセックス欲を理性等で制御できなくなって、つまり我慢できなくなって、はじめてセックスの衝動に駆られうるからです。 要するに、男性の性欲は女性から求められて性的興奮、欲情が起こるような性質の欲求ではないということです。 このご意見に深くうなずきました。 確かに男性はそうなんではないかと思います。 夫は性格的に対人に臆病でかなり無口で基本的に利き手にまわり、相槌をして会話を成り立たせている人です。 受身が基本形なので、セックスについてもなにもかも受身の姿勢なのかもしれません。 来週末、大きな休みがあるので、旅行にでも行ってリラックスした状況で勇気を出して切り出してみようかと思います。 まずは、性欲があるかどうかを確認してみます。 夫婦生活はセックスだけがすべてではないが、子供を作る目的だけではないセックスを含めた愛し愛される関係を私は望んでいる、という私の気持ちも伝えてみます。 曖昧な返事、積極的ではない返事の場合 返答にもよりますが、急に結論を出しては良くないと思うので結婚1年目をめどに お互いにそこまで頑張って、それでもだめなら別れたいという考えがあることを伝えたいと思います。