- ベストアンサー
裸の鉄ホイールをタイヤにはめ込みたいんですが・・・・
冬に備えてスタッドレスタイヤを購入しようかと思っております。 大手カー用品店の広告を見るとタイヤのみの販売と アルミとタイヤのセットのものをよく見かけるのですが 当たり前ですがやはりタイヤのみの方が若干安いんです。 家の保管庫に新車購入時(2年程前)にディーラーから受け取った 鉄ホイール&ホイールキャップが眠っているので 折角なのでタイヤのみを購入し、 購入したお店で鉄ホイールをはめてもらおうかと思うのですが これは受付けてもらえるリクエストでしょうか? (カー用品店にお世話になる機会が無いものでよく分からないんです・・・・) また、夏用タイヤ => 冬用タイヤにホイールをはめ替える時は お金がかかる(しかも結構高め)という話は聞いた事があるのですが、 裸の状態のホイールをタイヤにはめこむだけでも工賃は高いのでしょうか? 店によって異なる事は承知しておりますが、 アバウトで結構ですので大体の金額を教えてもらえると助かります。 もし、この工賃が高ければアルミホイールとセットのものを買った方が 安くなる場合もありますので・・・・・(^^;A アドバイスの程、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- Yoshi_Drive
- ベストアンサー率35% (219/621)
回答No.5
- BRONI
- ベストアンサー率35% (24/68)
回答No.4
- shippo
- ベストアンサー率38% (1216/3175)
回答No.2

noname#6341
回答No.1
お礼
こんにちは。アドバイス有難うございました。 >どこのお店でも受け付けてもらえますよ。 そうですかぁ~、よかった。 ではとりあえず大手のオー○バックスとイ○ローハットにでも行って タイヤ単品&鉄ホイール組込・バランス込みでの見積りをとってこようと思います。 >タイヤ単品とホイール込みとの差額が1000~1500円/本 以上あれば >タイヤ単品の方がお得になると思います。 計算までしていただいて有難うございます。 非常に分かりやすい説明で、しっかり理解出来ました。 帰宅後、今日入っていた↑の2店の広告をチェックしてみます☆ 有難うございました。