• 締切済み

ハイツの騒音について

現在、軽量鉄骨のハイツに住んでいます。2階建て、6世帯あり、私たちは1階の真ん中に住んでいます。 階上の音はしますが、あまり気になりませんが横の子供が走る音が下から響き心臓に響くので苦痛です。 子どもは走るものですが度を越えているので我慢の限界です。 軽量鉄骨よりは、重量鉄骨の方が少しはましですか?? 私たちの住んでいる地域は、マンションよりもハイツの方が数が多く、人気らしいです。 予算的にもハイツを借りる金額で我が家は限界なのですが、軽量鉄骨のハイツでも4世帯しかない間に階段を挟んでる2階なら今の現状よりましになるのでしょうか? 2階に住んだことがないので下からも響くと耳にしますが、そのような感じなのでしょうか? 1階と2階に住んだ方の経験を聞いてみたいです ようは、住む人のモラルの問題なのはわかっていますが・・・

みんなの回答

noname#146510
noname#146510
回答No.1

残念ながら、一般人が住む用に出来ている建物では、上であろうと下であろうと、音はします。 ましてや子供の足音は、とてつもなく響きますから。 階段を挟んだら違うと思いますが。 私は今までRCのマンションに住んで、上からも下からも悩まされた事があります。 今は2階建てハイツの2階ですが、確かに下の物音はしますが、今までのマンションでの経験よりマシです。おそらく、今は普通の人が住んでいるのだと思われます。マンションの住人はモラルに欠ける人でした。 子供の足音レベルは、そうそう解決出来るものではないので、早めに引っ越しをされる方が良いかと思います(経験談)。