- ベストアンサー
ipod touch 何GBを買うべきですか?
i phoneが高く、電話はスカイプを使おうと思うので ipod touchを買おうと思っているのですが 8GBでも足りるのでしょうか? 音楽はipodがあるのでそれを使いたいと思っています。 動画は入れ方がわからないのであまり利用しないと思います。 アプリを主に使うかと思うのですが 32GBにしたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
学生には8GBを勧めます。 一方で社会人には32GBを勧めます。 iPod touch/iPhone (もっと広く云うとスマホも)は 自分で写真/動画を「見る」だけでなく 人に「見せる」のにうってつけだからであり その際はやはり容量がモノを云うからです。 値段の差は 社会人なら埋められます。 自分は スカイプ等のIP電話は未経験ですので 偉そうな事云えませんが ネット環境が整って「スカイプ開通寸前」まで行っているなら やっても良いと思います。(8GBでも良し)
その他の回答 (5)
- bajutsu
- ベストアンサー率20% (139/693)
動画も音楽も入れないのであれば、8GBでも充分な気がしますが。
お礼
回答ありがとうございます。 8GBにしました。 今のところ足りてます!
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
>i phoneが高く、電話はスカイプを使おうと思うので 携帯電話としても使うのであればiPhoneの方がよい気がしますが。 自宅のみでなら自宅に無線LAN環境を整えればいいですけど、 外で使うとなるとMobile Wi-Fiなどの環境整えないと 携帯電話としては使いにくいと思いますよ?
お礼
回答ありがとうございます。 8GBにしました。 今のところ足りてます!
迷うなら32GBの方が良いと思います。大は小を兼ねるし、8GB買って後で足りないって思う方が後悔するし、そこで物欲を抑えられなければ無駄遣いになりませんか? 32GBで結果的に使わないなとなったら、将来買い直すときに容量の小さい物にすれば良いのでは?容量があればあるほどそれだけ詰め込んでしまい、もっと大きいものが欲しくなる冷蔵庫理論なる言葉もあることですし。
お礼
- ulti-star
- ベストアンサー率41% (186/452)
ipod touchの8ギガを購入して失敗したケースをつい最近ここのサイトで見たので 32GBを推奨します。 入れる音楽やアプリの量によりますが。
お礼
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
8GBでも音楽300曲くらいを入れても問題なく使えると思います。 動画も入れるとなると考えどころですが。
お礼
お礼