• 締切済み

競輪選手

現在25歳の男なのですが今から競輪選手を目指すのはあまりに非現実的でしょうか? 特に自転車経験はないのでやはり厳しいですかね。 今はウェイトトレーニングを週に4回程度と、週に2~3回のランニングとダッシュしかしていません。 一応筋力的にはベンチプレスは体重63キロで130キロ以上です。競輪選手がよくやるスクワットは140程度であまり強くありませんが、週2回のトレーニングで鍛えています。今から10年ほど前は50メートル走5秒台でしたが、何年も走るトレーニングはしていませんでした…。 本当は今すぐにでも道場などに通いたいのですが、地元に無いため、今はお金を貯めてこの一年以内に道場がある街に行きたいと思っています。 挑戦するのはもちろん自由だと思うのですが、競輪に詳しい方から見てやはり年齢的に厳しいでしょうか…。回答よろしくお願いします。 長文失礼致しました。

みんなの回答

• ka2_abe
回答No.1

今年のグランプリ優勝は? 40歳過ぎの方でしたね? 遅すぎるは無いですが、 S級になるとかは無理でしょう? たぶんね。 道場?まずめぼしい道場に 「いってみること」をおすすめします =電話・直接どちらでも。