- 締切済み
よく人に肌が白すぎと言われてしまいます
自分では普通に周りの人たちと 同じ色だと思っています しかし知らない通りすがりの人にも「白すぎじゃね…」と笑われたりして少々屈辱を感じています 鏡や写真をみても今いち 自分の肌の色がよくわかりません 他人からみた自分の肌の色を確かめられる方法はありませんでしょうか…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
回答No.3
こんにちは。 他の人と一緒に鏡の前に立つと、 自分の顔色がどのくらい白いのか判断できると思いますよ。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18616/31014)
回答No.2
こんばんは 私も普通だと思っていて白いといわれました。 ただし、失礼ですがファンデがあっていない場合の白さもあるので・・・。 一番いいのは両親やきょうだいに聞くといいと思います。 お友達でもいいですし・・・。 でも、本当のことを言ってくれるのは身内なので、ご家族に聞いてみたらいかがでしょうか?
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 実は肌が弱いのでいつもファンデーションは使ってません(^^;) 家族に聞いてみます! 回答ありがとうございます!
- nacchimama
- ベストアンサー率13% (13/95)
回答No.1
女性ですか?男性ですか? 私は女だし美白命なので同じように、よく白すぎると言われますが嬉しいですよ!男性ならどうでしょうか‥。 でもそんなに気にしなくてもいいと思います!
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 回答ありがとうございます! 気にしないようにします(^^;)
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 今度友達つれて日の当たる場所にある鏡でみてみます! 回答ありがとうございます!