• ベストアンサー

グリップ

こんばんは。 62年式のC92のUPハンドルから左グリップを抜き取りたいのですが、お湯につけて隙間ができた時にCRCを吹いたりしましたが取れる気配が全くありません。 ハンドル交換でグリップを再利用したいと思ってます。 どなたか良い方法をご存知ではないでしょうか? ちなみにハンドルは廃棄する予定ですのでハンドルはどうなっても構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyagayu
回答No.1

通常はパーツクリーナー(溶剤が入っていない物が良いです)のノズルをグリップ内に差し込みながら、噴射し。 徐々にグリップを捻りながら、パーツクリーナーの注入を繰り返すと、ボンドで接着しているグリップでも、比較的簡単に外れます。 私の場合ですと、バイク屋さんでも同じですが、コンプレッサーのエアを使い、エアガンをグリップに差し込んで、高圧エアを吹きますと一発で外れます。 パーツクリーナーで外れない場合は、どこかでエアを貸してもらって、エアガンにて作業すれば良いのではないでしょうか。 エアだと相当固着したグリップでも取れますので、それでもダメな場合はあきらめる必要があるかもしれませんね。

pan1948
質問者

お礼

パーツクリーナーを使うのは思いつきませんでした。 ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (1)

noname#214454
noname#214454
回答No.2

グリップとハンドルの間に千枚通しなどを差し込み、そこへCRCを吹き込むと簡単に取れますよ。

pan1948
質問者

お礼

参考にします。 ありがとうございました。