- 締切済み
お手頃価格のビジネスカジュアル(男性)
ビジネスカジュアルを一式揃えなければならず、困っています。 お手頃価格のブランド、店等をお教えください。 1ヶ月のうち、半分以上はビジネスカジュアルでの出勤が想定されるため、ある程度、数も準備しなければならず、そう考えるとお金も掛るので、本当に悩んでいます。 ちなみに、30代後半です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
よほど際立ったデザインや色柄のアイテムでもない限り、ユニクロとはわからないですよ。オーソドックスなアイテムであれば、有名な高級ブランドすら誰も区別つかないくらいなのに。 特にユニクロでは、定番アイテムはかなり前から、ロゴそのものを無くしたり、デザイン性も極限にそぎ落としたりと、メーカーがわからないよう気を使っているフシはあります。形のイメージ作りよりも、消費者ニーズをとことん採用することでメーカーの存在感を残すという、その辺もここのメーカーの凄さかもしれません。 妥協と考えなくても、ユニクロで充分立派な大人ファッションになると思います。 現にユニクロのワイシャツをビジネススーツのインナーとして利用しているビジネスマンは多いようです。ワイシャツはどうしても毎日使うものですから、ユニクロの、シワになりくく型崩れしにくく特に何もしなくても綺麗な状態を保ち易い点、肌触り、価格帯・・といった点が重宝されるのではないかと。 ただ、ユニクロならなんでもOKという訳ではなく、時代を問わない極めてオーソドックスなアイテムに限ればまず失敗は無いと思います。 逆に、ユニクロの際立ったデザインや色柄のアイテムは、広告のインパクトだけ残してあっと言う間にブームが過ぎ去ったり、街の人と被ったりと、失敗する可能性は高いです。
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
GAPだとカジュアル色が強めで、着る方によっては子供っぽくなるかもしれません。 ビジネスということですので、バナナリパブリックはどうですか。 デザインが大人っぽく高級感があります。価格はGAPよりも少し高めです。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
ユニクロでいいんじゃないですか。まさしく「綺麗め」「落ち着いたカジュアル」といったアイテムが充実しています。 シルエットも社会人くらいの世代が痒いところに手が届く風に作られていますし、耐久性など色々考えられていて機能的なので、特に毎日使うような人にはピッタリです。なにより品質以上にリーズナブルです。 まずはワイシャツから試してみてください。ユニクロではワイシャツさえも試着できますので(特にハンガーにかかってるサンプルは試着し易いですね)。これが気に入ればパンツ等の他のアイテムも気に入る可能性が高いです。
補足
ユニクロもいいですよね。 でも、ユニクロ着てると分かってしまいそうで、ちょっとためらいます。 そこは、割り切りでしょうか?
- sumile_goo
- ベストアンサー率83% (5/6)
GAPおすすめです。 特に今セールでめちゃ安です。
お礼
ありがとうございます。 近くにあるのでいってみます。
お礼
ホームページを見ましたが高いですね。 でも、色々な種類を揃えるためにも、少し買ってもいいかな、と思いました。 ありがとうございました。