- 締切済み
体重のこと
僕は中3の男子です。 身長が169cm体重が66kgなのですが ダイエットをしたほうが良いのでしょうか。 運動はしようと思っているので家の中でできる効果的な運動があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko10731
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
特にダイエットしなければ、とは思いませんが ご自分がやせたほうが良い、と思われるようだったら ダイエットするのもいいと思います。 すべては自分に自信が持てる、自分が好きになることが大切です。 ダイエットをされるならば、まず基礎代謝量を知るべきです。 ダイエットはカロリーの足し算、引き算です。 まず、引き算のほう、基礎代謝量を知りましょう。 自分の身体が1日にどれくらいカロリーを 消費しているか知れば、 どれくらい食べていいか (どれくらいのカロリーを摂取していいか) わかると思います。 摂取のほうが多ければ、当然体重は増えますし、 少なければ、当然やせます。 下にURLを載せておきます。 参考にされてください。
お礼
1日の基礎代謝を知り、摂取カロリーを計算してみることにします。 やはり、今までは食べ過ぎていたと思います。 回答ありがとうございました。