• ベストアンサー

コンビニのアルバイト

高校3年生です。 コンビニのアルバイトを したいと思ってます。 サンクス、ローソン、セブンなど色々なコンビニがありますが、どこが1番働きやすいなどの口コミがあれば教えてください。 また、 コンビニのアルバイトの仕事内容が全くわからないので、経験者の方軽くでいいので教えてください。 大変なのでしょうか? 以上です。 少しでもわかることがあれば回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149464
noname#149464
回答No.2

はじめまして☆ コンビニでやっています。 働きやすいというのはやはり一緒に働く人だと思います。 仕事内容はレジや品出しや揚げ物、後は細かく覚える事はありますが慣れです! 頑張って下さい!

noname#150566
質問者

お礼

そうですよね。 仕事にしても 人間関係にしても その職場に慣れ親しめるようにがんばります。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• BC81
回答No.1

コンビニやっています。 今から年度いっぱいだと、どこがいいではなく、採用してくれるところを探すだけで大変だと思いますよ。 とりあえず数打って頑張りましょう。

noname#150566
質問者

お礼

なるほど… 自宅から近いコンビニに 手当たり次第当たる勢いでがんばります。 ありがとうございました。