• 締切済み

遊戯王 デッキ鑑定

初めたばかりで全然わからないので詳しく教えて下さい(*_ _) [SINメインデッキ] Sin パラレルギア×3 Sin トゥルースドラゴン Sin ブルーアイズ×2 ブルーアイズ ×2 Sin レインボー×3 Sin スターダスト×2 究極レインボー×3 Sinサイバーエンド×3 アンティークギアガジェル×2 [魔法] テラフォーミング×3 フューチャーヴィジョン 強欲で謙虚な壺 Sinworld×3 死者蘇生 ギアタウン×2 リミッター解除 [罠] スキドレ×3 Sin クロウストーリーム×3 宮廷のしきたり です(^o^) お願いいたします(*_ _)ペコリ

みんなの回答

回答No.2

SINデッキはまだ構築は簡単な方です。 レインボーは通常版、SIN版共々一枚でいいと思います。 そして、SINはたくさんあるとだんだん手札で腐ってしまうので、 種類を少なくしましょう。 そして、SINのデッキで強謙は禁止です。 みんな、以外と忘れがちですが、強謙を使うと特殊召喚できなくなります。 SINを抜いた分他のカード(ブルーアイズとか)を増やして、それのサポートを入れるといいかもですね。 例えば、カイバーマンだったりとか、ジャスティスブレイクだったりとか。 あと、レベルがひたすら高いので 無力の証明などいれて見たら面白いかもしれません。 あと、ちょっとしたコンボですが、 機皇帝ワイゼルインフィニティを入れると、 フィールド魔法がない場合でも回すことができますよ。 そして、スキドレを入れるならバルバロスを入れましょう。 こちらも打点3000ととても高いです。

noname#177808
noname#177808
回答No.1

まず、sinとつくモンスターばかりではモンスター召喚ができませんよ。 例えば、「Sin ブルーアイズ」 だと説明にも書いてあるように 自分のデッキから「青眼の白龍」1体をゲームから除外した場合に特殊召喚できる。 「Sin」と名のついたモンスターはフィールド上に1体しか表側表示で存在できない。 と書いてあります。 しかし、あなたのデッキにはsinがついてないモンスターがぜんぜんいません。 つまり、あなたは、モンスター召喚ができないということです。 でも究極レインボーがいるじゃないかと思うかもしれませんが、究極レインボーは星10です。 生贄が2体必要です。 生贄になるモンスターすらいません。 あと遊戯王の説明書よみましたか? 初心者ならばまず構築済みデッキを買ったほうがいいでしょう。