• 締切済み

遊戯王デッキ診断お願いします 軸はカオスです

診断お願いします いらないカードや 入れた方がいいカードを教えて下さい モンスターカード18枚 カオスソルジャー 開闢の使者 創世神 カオスソルジャー カオスソーサラー×3 闇帝ディルグ D.D.M ライトロードパラディン ジェイン ライトロードウォーリアーガロス ライトロードハンター ライコウ×3 スフィアボム球体時限爆弾 創世の預言者 メタモルポット D.D.クロウ×2 魔法カード6枚 カオスの儀式 強欲で謙虚な壺 ブラックホール 手札抹殺 死者蘇生 異次元からの埋葬 罠カード16枚 攻撃の無力化 激流葬 リビングデッドの呼び声 聖なるバリア ミラーフォース 奈落の落とし穴×2 砂塵の大竜巻×2 鳳翼の爆風×2 次元幽閉×3 強制脱出装置×3

みんなの回答

回答No.1

モンスター(20枚) カオスソーサラー×3枚 サイバードラゴン×2 魔導戦士ブレイカー×2枚 ライオウ×3枚 死霊騎士デスカリバーナイト×3 ライトロード・ハンター ライコウ×3 BF-疾風のゲイル ダーク・アームド・ドラゴン エフェクト・ヴェーラー カオスソルジャーー開闢の使者 モンスターはこんな感じでも大会で通用しますよ。 魔法に関しては手札抹殺と異次元からの埋葬を抜いて闇の誘惑などを入れた方が安定します。 罠は攻撃の無力化をいれるなら相手モンスターを除去する罠を入れた方がいいです、 砂塵いれるならサイクロン 鳳翼の爆風入れるなら手札を消費しないカードを入れましょう。 基本的にはモンスター1体1体のパワーがあるのでそんなに魔法 罠は必要なくモンスターのにはモンスターで対抗しよう。 魔法 罠はモンスターの補助やデッキの安定性を高めるカードを入れましょう。手札抹殺は闇の誘惑や強欲で謙虚な壷に比べて使いにくさが目立ってしまうのでおすすめしません。エクストラデッキには、ミストウォーム メンタルスフィア スターダスト スクラップ ブラックローズ ブリューナク など汎用性の高く実践レベルのカードを選ぶといいと思います。 長くなって失礼しました。