- ベストアンサー
元彼女の誕生日を迎える際に送るメールの内容と伝え方について
- 12月28日に振られた元彼女の誕生日が近づいています。大学生で忙しくストレスがたまっていた中、彼女との喧嘩が原因で別れてしまいました。束縛が問題だったことを反省し、もう一度友達になりたいと思っています。彼女に警戒されないようなメールの内容や友達になりたい意思を伝える方法を教えてください。
- 12月28日は元彼女の誕生日ですが、2カ月前に別れてしまったため、どのように接していいか悩んでいます。別れの原因は彼女への束縛であり、自分の未熟さを反省しています。彼女に警戒されないように、友達になりたいという気持ちを伝える方法をアドバイスしてください。
- 12月28日は元彼女の誕生日ですが、2カ月前に別れてしまったため、どのようなメールを送ればいいか悩んでいます。束縛が原因で別れたことを反省し、友達になりたいという意思を伝えたいですが、彼女に警戒されないようにするにはどうすればよいでしょうか。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
欲をかかない。 伝えるなら。 縁あって一度は付き合えた元彼女の誕生日を 「シンプル」にお祝いする。 それだけ。 友達に~という「重ね」こそ警戒される。 それって彼女から見たら、 貴方の束縛の目が生えてきた瞬間だから。 友達になる、という事を受け止めたら。 貴方は彼女に「許された」と思って凄く拘わろうとするんだよ。 勿論即求愛するほど不勉強ではないと思うけど、 何かに付けて友達「でも」評価を得ようとする。 繋がっていたい気持ちを強くする。 そういう貴方「から」いかに成長していけるか。 それが、来年以降の「重大」な目標でしょ? 人の印象ってそんなに直ぐに変わらない。 伝えるなら。 貴方もシンプルにおめでとうでいいんだよ。 おめでとうを言わせて「もらえる」だけで感謝をする。 多くを求めない。 リアクションも期待しない。 直ぐに自分「寄り」の流れを創らない。 それは貴方が「変われて」から考える事。 伝えるなら。 僕は君と付き合えた事に本当に感謝していると。 別れた後に気が付く事が本当に多い、 それだけ僕にとっては大きな経験だったと。 本当にありがとうと。 来年はお互いにとって「本当」に良い年にしようと。 バタバタした後で伝えても複雑かもしれないけど。 君の誕生日を心からお祝いしたいと。 おめでとう、と。 それ「だけ」で良い。 貴方「から」の求めを含めない事。 今まで沢山求めてきた、押し付けてきた、 彼女の自由を弄ってきた。 そういう貴方「から」の本気のリスタートに出来るような。 貴方にとってもケジメになる様な、 そういう丁寧な「お祝い」にすればいい。 来年は、 貴方にとって男性力を向上させる年☆
その他の回答 (3)
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
結局、あなたは何も反省していない。 今、そんなメールを貰って嬉しい訳が無い。それが束縛です。 自己満足です。 『嫌いになった訳じゃない』は、彼女の思いやりです。 束縛さえしなければ、あなたは良い人。と、言ってくれているのです。 そんな別れ方をして、たった2ヶ月で友達なんかになれる訳は無いでしょう。 もっと現実を見て、男らしく、思いやりを持って行動した方が良いです。
- erina0303
- ベストアンサー率16% (1/6)
私が元カノの立場ならメールは迷惑です。 嫌いじゃないのは、本当かもしれません。 でも、誕生日など理由をつけて、メールを 送られたりが続いたら嫌いになります。 友達にもなりたくないんだと思います。 例え、友達になったとしても、 トピ主様はきっと、元カノの行動が気になり 同じ事を繰り返すのではないかと思います。 そしたら、もう口も聞いてもらえなくなります。 諦めましょう。 ストーカー扱いされないためにも…。
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
また同じことを繰り返そうとしたいのですか? その行為自体も束縛でしょ。 別れたのだから人間と人間の付き合いになったと言うことです。 大人になって、プレゼントがどうだとか友だちにうんたらとか関係なく接するべき。 他の下心を取り除けば普通の同じ大学内の知り合い。 元カノだからなんて考えを捨てましょう。