• ベストアンサー

ライセンス習得についてお聞きします!

ライセンス習得についてお聞きします!或サイトで動画をポイント購入し決済は終了しましたとメールが届き動画をDLしました、さて観ようとWMP9(WMP11でも同じ)を起動したら、ライセンスの習得、と出て視聴用のユーザー名とパスワードを入力して下さい、と出ましたが、何のユーザー名とパスワードを入力すれば良いのでしょうか?私のPCでは、アドミ二は設定してません、わざわざアドミニストレーターでPCを起動し其のユーザー名とパスワードを入力するのでしょうか? ネットで調べましたが該当する記述が有りませんでした、ご存知の方ご回答宜しくお願いします。 *PCはwindoesXP ホームエディションです*

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saltmax
回答No.1

その動画サイトに視聴ライセンスの取得方法が記載されているでしょう。 もし、その様な有料の動画をダウンロードして販売しているのなら 買った人だけが見られる方法にするでしょう。 ファイルコピーして配布すれば無限に只で見られるということなら 販売する意味がないので ユーザー名、パスワードを入力しないと見られない様にしていると 思います。

その他の回答 (2)

• maipe70
回答No.3

>視聴用のユーザー名とパスワードを入力して下さい は新たにユーザー名とパスワードを作成する事です お試しを

sesiumu012
質問者

お礼

有難う御座いました。

noname#203203
noname#203203
回答No.2

メールに視聴の仕方、記載されているでは? 或サイトに登録したユーザー名(アカウント)とパスワードでしょう。

sesiumu012
質問者

お礼

やはりそうでした!!!