- ベストアンサー
彼と別れたい
3年ほどつきあっている彼がいます。 彼のことはいい人だとは思うのですが、恋愛感情はありません。 それで、何度か別れたい旨を伝えてきたのですが、いつも相手にされないまま終わり、 だらだらと関係が続いてしまっている感じです。 私としては彼との関係を終わらせて、新たな人生を歩みたいのですが そのためにはどうすればいいでしょうか? 彼はわたしの電話番号や家を知っているので、連絡を絶つというのは無理です。 別れたいと言ってもまた相手にしてもらえないと思うので、途方に暮れています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。う~ん。困ったもんですねえ(^^; >そういうことを言うのは性格が曲がっている そう思っているなら別れればいいのにねえ・・・と思ってしまいました。 はっきりいって、彼は自己中心的なんでは? だから、彼女であるmilk_fedさんの気持ちを考えず 自分中心で行動しているんですね(じゃないとこんな発言はでませんよね) まあ、実家暮らしだったとしたら、家族の方に協力してもらって、連絡を一切取らない、出来るならば電話番号も変える、会っても話を一切しない、その前に約束を破りまくる、言葉じゃなく、手紙で別れを宣告する(その場合、 ちゃんとコピーを取って後々面倒なことになった場合の 証拠にしてください)。 ここまでしてだめだったら、ストーカーとして 警察に連絡すればいいと思います。
その他の回答 (3)
- midline
- ベストアンサー率28% (2/7)
ずばり、問題は、貴女にあるようですね。 警察や、弁護士のレベルではなくて、もっと、低次元の段階(多分、幼稚園レベル)でしょう・・ それなら、保母さんか、園長先生にお願いするしかないでしょう! 別れられないのは、彼というより、貴女の方ではないですか?(3年付き合ってて、いい人だと思うんでしょ!) それなら、それで、別に別れることもないと思うけど・・ だらだら関係が続いている・・とあるのは、肉体関係ですよね? はっきりいって、それがあるから、貴女達は、続いているんです。逆に言えば、別れられないんです。 それを、拒否すればいいんです! そして、貴女が、それができないのなら・・ 貴女のお父様にお願いして、はっきり断ってもらうことです。 今後のことを考えても、一番頼りになるのは、他にはいませんし、喜んで、引き受けてくれるでしょう。 それから、もう、彼に、別れたいとか言う必要はないんじゃないですか!? 一切、係わり合いを持たないことです。 そして、こうなったのは、貴女の、優柔不断な性格にあることを、深く反省することを、希望します。 今度の事を、貴女の今後の人生に生かし、慎重でかつ、実り多き恋愛をなさることを、願っております。
お礼
ありがとうございます。そうですね、私の方に問題があるのかもしれません。「関係」というのは、つきあっているということで、肉体関係は2年前からありません。両親には相談済みで、彼にも母からは言ってもらっているのですが…。 >一切、係わり合いを持たないことです。 とのことですので、家を引っ越すことも考えてみます。私の性格のことも反省しますね。ありがとうございました。
言葉が通じない人になってるので、かなり厄介ですね。 ストーカー予備軍な臭いを感じます。 嫌いだから別れたいと言っていれば少しは状況かわっていたかも知れないですね。 もう言っているかもしれませんが… 無責任な事言って事態を悪化させれないので、僕からはここまでです。 お役に立てません。
お礼
アドバイスありがとうございます。おっしゃるとおり、言葉が通じない人になっているので、ほんとうに厄介です。「嫌いになった」とは以前も言ったのですが、ダメでした。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
彼にはどのように伝えているのでしょうか? 「もう関係を切る」「全く連絡を取らない」 「無理に連絡を取ってくるようなら警察に行く」 とまで言えば普通は関係が切れると思います。 これ以上の行動を取るようならはっきり言ってストーカーです。 あとは「恋愛感情が全くない」「付き合っている意味がない」「付き合いたくない」と言うことをはっきり伝えましょう。 もしかして、相手を傷つけずに・・・と思っていませんか? それでは別れた気持ちは伝えられません(^^; はっきり自分の気持ちを伝えましょう。 相手を傷つけてしまうのもある程度は仕方ないです。 でも、それでまた人間は成長するんです。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 彼には「付き合いたくないので別れたい」「場合によっては、弁護士等に相談する」と伝えています。 わたしが彼ならかなり傷つく気がするのですが、いつも「そういうことを言うのは性格が曲がっている」などと怒られて終わるのです。
お礼
ありがとうございます。彼は私のありとあらゆるところまで面倒を見ようとしているようで、そういうこと(別れたいとか)を言うのも私のワガママだと思っているようです。約束もこれまでに何度も破っているんですが、そのたびに「お前はわがまますぎる」と諭されて終わるんですよね…。 ひとり暮らしなので、電話番号を変えるなども検討してみます。そうですね、まずはコピーをとって手紙を書いてみることにします。ありがとうございました。