• 締切済み

初デートで食事、その時のコート・バッグは・・・?

24日に、知人から紹介してもらった男性と東京で食事(洋食、コース料理)をする事になっています。 その時のバッグ、コートはどんなものがいいか迷っています。 私は30代前半、相手の方は40代前半・会社員の方です。 相手の方は写真で見たところ、優しそうであまり服にはこだわらない感じでした。 お互い地方ですが、私の住んでいる所は雪深いので持っているコートは、 ミリタリーコート(カーキ、ファー付き帽子あり、控えめダッフル、Aライン/カジュアルデザイン) またバッグは、キャメルのショルダーバッグ(前部分がレースデザイン/カジュアルデザイン) です。知人にコートはどんなものがいいか聞いた所、今着ているミリタリーコートでいいよ、 と言っていましたが、カジュアルすぎる気もします。 初対面の食事デートで相手の方に失礼かな?とも思います。 ちなみに服は黒の切り替えワンピース(シックなデザイン)です。 またバッグもショルダーバッグは場違いな気もして、どんなものが良いか迷ってます。 普段使っているコートやバッグで気取らないで良いのか、きちんとコーディネイト した方がいいのか・・・ 今月は出費がかさみ、あまり予算は出せない現状です; よろしくお願いします。

みんなの回答

• nasu2355
回答No.1

出費がかさみ予算がだせなくても・・・ たとえば知人や友人に借りてでももう少し その場に合うかっこうのほうがいいと思います。 ミリタリーコートはやめた方がいいと思うな。