- ベストアンサー
甥へのクリスマスプレゼント
1歳3ヶ月になる甥っ子(男の子)へのクリスマスプレゼントを考えています。 同じようなものばかりあげているので何か目新しいものをあげたいのです。 去年のクリスマスには好きそうなキャラクターのぬいぐるみ 誕生日には電池で動く犬のおもちゃをあげました。 ぬいぐるみは普段、私がゲームセンターなどで取ってきた ものをよくあげているし、知育的なものはこどもチャレンジをやっているので 同じようなグッズは持っているみたいです。 服はすぐサイズが大きくなってしまって着れなくなってしまいますよね。。。 何か良いプレゼントはないでしょうか? アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、5歳2歳の男の子のママです。 皆さんの回答とダブりますが、男の子はやっぱり車!でしょう。 乗り物系はなんでも喜びますよ。自分で持って走らせるはずです。 もちろん、働く車(ダンプカー、クレーン車など)も大人気です。 あとはプラレール。 うちの2歳3ヶ月の下の子のクリスマスプレゼントは、プラレールです。 トーマスが大好きなので、トーマスプラレールにしました。 それと、お兄ちゃんと一緒になってやっているのがレゴ。 デュプロは大きいので、1歳過ぎから遊べますよ。 買うなら基礎版を一緒につけてあげるといいかと。 喜んでくれるといいですね!
その他の回答 (3)
ブーツ おすすめです! 先日、母からプレゼントされてかなり嬉しかったです。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 まだ靴を履かせて外で歩かせていないようなので 昨年はレゴのようなブロックをプレゼントしました。 今年のプレゼントに候補にしたいと思います! 回答ありがとうございました。
- amy463
- ベストアンサー率26% (145/545)
もう持ってるかもですが、積み木、ブロック、絵本、音のなる本、DVD、後は乗り物系のおもちゃ(パトカーや消防車等)なんかは、どうでしょう? お風呂で遊べる物でも、良いかもですね。 ちなみにウチの息子は、もう壊れてしまいましたが、アンパンマンのドラムセットを長く愛用してました。ちょっと、大きいし値段がはりますが…。
お礼
積み木、乗り物系のおもちゃは持ってなかったと思います。 お風呂で遊べるものですか、それは思いつかなかったです 楽器なども良いですね! 参考にさせてもらいます、ありがとうございました!
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
トミカやプラレールなどはどうですか? 男の子なら一歳をすぎるとそろそろ車などに興味を持つでしょうし。 ただ、まだプラレールの線路などを組み立てることはできないので、まだミニカーなどを持っていないのであれば、最初はもっと大きめの扱いやすい車のおもちゃなどがいいかもしれません。 音や光が出る消防車だったり、クレーンが動くクレーン車だったり。 ぬいぐるみもいいですが、そろそろ男の子だと外の働く車に興味を示したりが出てくるころだと思います。
お礼
クルマのおもちゃですか! そういえば、まだもっていなかったです。 自分がぬいぐるみが好きなので思いつきませんでした。 参考にさせてもらいます、回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってすいません。 乗り物のおもちゃは考えたのですが対象年齢が3歳以上で 甥っ子はなんでも噛む時期なので部品とかが怖かったので とりあえず昨年はデュプロを参考にさせていただいて アンパンマンのレゴのようなブロックをプレゼントしました。 なかなか喜んでくれたので次はデュプロも考えたいと思います 回答ありがとうございました!