- 締切済み
喉に違和感
喉に何か詰まった感じがすごく気なるのですが、何が原因なのか教えて欲しいです。 たまに息苦しくなるときもあります。 何系の医者に診断してもらうのが良いんでしょう? また兵庫県でおすすめの病院もあれば教えてもらえたら助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamarta
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.3
ずいぶん昔の事ですが、長女を出産後、食べ物を飲み込むとき喉につかえる感じがして 「もしかして食道ガン?」 と思い、胃腸科に行ったことがあります。 問診や触診の結果 「ストレスですね。胃の薬と精神安定剤出しておきます。気楽に子育てしてください」 と言われました。 たぶん質問者様もストレスなのでは? 心療内科に行ってみてはどうでしょうか。
- sekihaujingu
- ベストアンサー率16% (11/67)
回答No.2
取り急ぎ内科を受診してみては? 最近喉頭ポリープが多いみたいですよ! 出来れば近くの大学病院の方が何かと対応早いですよ 受診は時間掛かりますが、万が一大病ならば処置が早いから
質問者
お礼
ありがとうございました。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
回答No.1
30代♂です。 ストレスが原因でなると聞いたことがあります。 とりあえずは内科に行ってみたらどうでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
仕事が忙しいからかなぁ。 ありがとうございました。 一度胃腸科に行ってみます。