• ベストアンサー

孫に会いたくないと思わせたい

孫に会いたいと思っている義母が大嫌いで、少しずつ仕返しをしていますが、スッキリしません。 用事以外での連絡は一切しない。 電話は絶対にしない。メールのみ。 子供の写真を要求してきたら明らかに適当に撮ったような写メールを送る。 会った時、時々嫌な表情を見せる。 会わせてもすぐに引き離す(例えば一泊素泊まりなど) 正月などの行事に帰らない(私の実家にも帰らず、義母と会うくらいだったらこちらで馬鹿旦那と子供と過ごす方がずっとマシだと思わせる) それ以外に何か気付かれずに疎遠にする方法ありますか? 1月にある法事にも行かないように早く旦那から断ってもらうようにしてしまいたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pataroha
回答No.15

お義母さんに会わせると、いっつもこの子、後から体調崩して寝込んでしまうんですよ~。 って、何気なく会話におりまぜてみて。

その他の回答 (14)

noname#155097
noname#155097
回答No.14

中学生の釣り質問でしょ。(笑)

• crowsnest
回答No.13

こんな馬鹿な女(母)を持った子供は可哀想だね。 貴方は、自分の言っている意味をもう少し考えなさい。

noname#145578
noname#145578
回答No.12

遠回しにあれやこれやせず、ガツンと言えば? 次男に嫁いだんだから、本家(ご主人実家)のことなんか知るか! 法事に行くなんて非常識なこと要求するな! ご主人には 社宅なんて嫌だ!恥ずかしい! と言って引っ越せば? これで実家とも縁が切れて万々歳!でしょ? まぁ、ご主人とも縁が切れるでしょうけどね。 直接言う勇気も根性もないくせに、ネットでも叩かれてるのにね。 言えないのは自分の考えが『非常識な部類』だと自覚してるからでしょう? そうなんだって。 貴女がおかしいんだから、いくら姑息な真似したって、正面きって言ったって、相手に諭されオシマイ。 嫌いな義理家族と付き合わず、嫌いな社宅にも住みたくないなら、離婚しれば全て解決するんだから、さっさと離婚すればいいだけ。 そして彼氏?と一緒になれば? 貴女の性病、彼氏から貰ったんじゃない? 可哀想だね、不倫の末性病まで持った女が母親なんて。

noname#157996
noname#157996
回答No.11

法事は子供が急病になればあなたと一緒に留守番ですよ。 だんなさんに頼んで海外に移住したらいいんじゃないですか?

• bbg43794
回答No.10

またバカ女さんですか あなた変態でしょ 思いっきりマゾじゃないですか 結局自分は何もできないということですね はかな旦那さんに養ってもらって 田舎の社宅住まい おまけに性病持ち 世間の皆様のに非難されるのが楽しいみたいですね

回答No.9

ご質問文拝見させていただきました。 貴女がお義母さんのこと大嫌いなのは仕方ないことですが・・・・ ちょっと根性悪すぎて心が病んでませんか? 孫に会わせるくらいいいじゃないですか? 貴女の心に悪魔が住み着いてますね

noname#161895
noname#161895
回答No.8

・・ 「亀の甲より年の功」と言いますが、お姑さんは貴女のお考えはもうとっくに感ずいておられるでしょうよ。 自然に接するのが一番いいですよ。お姑さんやお孫さんを甘く見てはだめですよ。 いずれ 貴女のお子様が同じことを貴女に対して思ったりしたりしますよ。お子様は貴女のペットではありません。因果報酬ってありますよ。 法事の件は嫌であれば、ご主人だけでもいいではないですか?用事を作って早く断っておきましょう。

• kasumimama
回答No.7

はっきりと言えばいいんじゃないかなぁ。 早いですよその方が。言えるでしょうあなたなら。きっと。 何があったのかわからないけど、自分がしたことはいつかされてしまうんですよ子供に・・・。

回答No.6

会員登録し直してまで、まだ妄言を繰り返してるんですか? ここにしか心の拠り所が無いのでしょうか。 まずは心療内科等の受診をお勧めします。

noname#227991
noname#227991
回答No.5

馬鹿旦那をコントロールして断りましょうね。 馬鹿を扱えないとあなたも馬鹿って事ですから。