• 締切済み

アルパインのビッグXのことで質問です

アルパインのビッグXのことで質問です マークXを購入するのですがカーナビは純正でなくアルパインのビッグXをネットで購入しようと思います。ネットで買う時にパネルはマークXに合うものが付いてくるのでしょうか?あとバックモニターも付けようと考えているのすがカメラだけ純正を付けた方が良いのでしょうか?純正の方が目立たなくて良い気がして・・・。出来れば何をどれだけ買って何処で設置するのが一番安く綺麗に出来るのかを手順を教えて下さい。

みんなの回答

• K66_FUK
回答No.1

新車なら、買うときに純正じゃないナビほしいって言えば、ディーラーがその辺のカー用品店に車持って行って、指定のもの付けてくれるよ。 自分で買うとか、素人のするもんじゃないよ。 配線とかわからんよ。 バックモニター付けるならリアにカメラ配線もつけなきゃならんけど、わかる? カメラの取り付けとか、出来るの? 新車買うんだから、工賃や市場価格よりネットが多少安いからといって、ケチらないで普通に追加オーダーしたらいいと思うけどね。 >何処で設置するのが一番安く綺麗に出来るのか ディーラーに頼んでカー用品店で全部付けてもらって納車してもらうのが一番です。 ディーラーもカー用品店やメーカーとつながりありますからね。